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【話題】ジャッキーのマカロン作ったったwww [etc.]
1: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:34:39.89 ID:ctXDMcFjP
最近お菓子作りに目覚めたのではじめてマカロン作ったたったwww
2: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:35:21.02 ID:AbzK2N6U0
みーせーてー
6: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:36:13.85 ID:ctXDMcFjP
引用元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1363876479/
4: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:35:23.70 ID:jAPLnyhN0
ほう
出来映えや如何に
出来映えや如何に
7: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:37:01.31 ID:UDczyY1D0
あれ冷やして食うのとそのまま食うのじゃ食感全然違うのな
8: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:37:07.44 ID:jAPLnyhN0
プードルたかかったろ…
マカロンはかねかかるからな…
マカロンはかねかかるからな…
18: 1 2013/03/21(木) 23:41:15.12 ID:ctXDMcFjP
>>8
アーモンドプードル高かった!
あれなんなの?自分はそもそもアーモンドプードルがなにがわかっていないんだよ!
アーモンドプードル高かった!
あれなんなの?自分はそもそもアーモンドプードルがなにがわかっていないんだよ!
25: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:49:56.77 ID:jAPLnyhN0
>>18
簡単に言えばアーモンド細かくくだいたやつです
簡単に言えばアーモンド細かくくだいたやつです
32: 1 2013/03/21(木) 23:53:54.59 ID:ctXDMcFjP
>>25
説明ありがとう!ただのアーモンドの粉なのね。
これ余ってるんだが他のお菓子にも使えるのかな?
説明ありがとう!ただのアーモンドの粉なのね。
これ余ってるんだが他のお菓子にも使えるのかな?
35: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:56:23.48 ID:PUI7UDFVO
>>32
人参ケーキに入れたなぁ
作り方忘れた
料理にも使えたりする
人参ケーキに入れたなぁ
作り方忘れた
料理にも使えたりする
105: ◆I0oqz7C6Pk 2013/03/22(金) 00:52:19.68 ID:BOoMnRpcT
>>32多分だけどメロンパンの皮が出来たと思う
9: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:37:45.12 ID:BUE+WdcJ0
マカロンて作るの糞みたいに楽で原価糞みたいに安いのになんであんなに高いの
10: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:37:53.65 ID:K8baf0ro0
マカロンって美味いか…?
11: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:38:29.49 ID:ZElVu8II0
>>10
うマカローンwwwwww
うマカローンwwwwww
12: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:39:09.74 ID:jAPLnyhN0
いや安くねーよ
アーモンドプードルとバターどんだけ使うと思ってんだ
アーモンドプードルとバターどんだけ使うと思ってんだ
18: 1 2013/03/21(木) 23:41:15.12 ID:ctXDMcFjP
>>12
アーモンドプードル高かった!
あれなんなの?自分はそもそもアーモンドプードルがなにがわかっていないんだよ!
アーモンドプードル高かった!
あれなんなの?自分はそもそもアーモンドプードルがなにがわかっていないんだよ!
13: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:39:14.73 ID:8DBUmwOGO
冷たいマカロンは美味しい
14: 1 2013/03/21(木) 23:39:15.74 ID:ctXDMcFjP
19: 1 2013/03/21(木) 23:42:24.48 ID:ctXDMcFjP
20: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:44:28.68 ID:PUI7UDFVO
アーモンドプードル=アーモンドパウダー
32: 1 2013/03/21(木) 23:53:54.59 ID:ctXDMcFjP
>>20
説明ありがとう!ただのアーモンドの粉なのね。
これ余ってるんだが他のお菓子にも使えるのかな?
説明ありがとう!ただのアーモンドの粉なのね。
これ余ってるんだが他のお菓子にも使えるのかな?
21: 1 2013/03/21(木) 23:47:29.35 ID:ctXDMcFjP
粉糖を数回に分けていれながら混ぜるよ!
メレンゲをはじめて作ったんだがなかなか角が立つぐらいのメレンゲにならなくて、でもどこかであんまり混ぜすぎるのも良くないんじゃないと聞いた気がして不安になり途中で止めるビビりな俺様www
メレンゲをはじめて作ったんだがなかなか角が立つぐらいのメレンゲにならなくて、でもどこかであんまり混ぜすぎるのも良くないんじゃないと聞いた気がして不安になり途中で止めるビビりな俺様www
26: 1 2013/03/21(木) 23:50:22.03 ID:ctXDMcFjP
>>21
まちがえた!
メレンゲ作るときに混ぜるのは粉糖じゃなくてグラニュー糖ね。
俺はコーヒーとかに入れるスティックシュガー使った!
まちがえた!
メレンゲ作るときに混ぜるのは粉糖じゃなくてグラニュー糖ね。
俺はコーヒーとかに入れるスティックシュガー使った!
23: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:48:17.87 ID:er92+vM40
マカロンって作るの難しい?
難しくないなら作ってみたいんだが
難しくないなら作ってみたいんだが
28: 1 2013/03/21(木) 23:51:27.72 ID:ctXDMcFjP
>>23
うーん、俺が作った感想は思ったよりも簡単だったかな。
楽しかったから作ってみたらいいと思う!
うーん、俺が作った感想は思ったよりも簡単だったかな。
楽しかったから作ってみたらいいと思う!
31: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:53:31.59 ID:er92+vM40
>>28
そっか、サンキュ!
また作ってみるわ
そっか、サンキュ!
また作ってみるわ
24: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:49:25.95 ID:FPGSSiiQ0
27: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:51:16.08 ID:PUI7UDFVO
英語をカタカナにしたアーモンドという言葉とフランス語をカタカナにしたプードルという言葉が混ぜて使われる謎
アーモンドパウダーかアマンドプードルでいいのに
アーモンドプードルとか言っちゃうからワケがわからなくなるんだよなぁマジ謎表記
アーモンドパウダーかアマンドプードルでいいのに
アーモンドプードルとか言っちゃうからワケがわからなくなるんだよなぁマジ謎表記
32: 1 2013/03/21(木) 23:53:54.59 ID:ctXDMcFjP
>>27
説明ありがとう!ただのアーモンドの粉なのね。
これ余ってるんだが他のお菓子にも使えるのかな?
説明ありがとう!ただのアーモンドの粉なのね。
これ余ってるんだが他のお菓子にも使えるのかな?
30: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:53:08.11 ID:9v9yDph80
アーモンドプードルはいつもA.Pって呼んでるな
34: 1 2013/03/21(木) 23:55:42.21 ID:ctXDMcFjP
36: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:56:35.76 ID:9v9yDph80
余ったらダマンドにしてタルト作ろうぜ
アマンディーヌとかシンプルだが美味いぜ
アマンディーヌとかシンプルだが美味いぜ
38: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:58:23.04 ID:jAPLnyhN0
使いきりならパウンドにまぜてもいいかも
アマンディーヌに一票
アマンディーヌに一票
47: 1 2013/03/22(金) 00:06:16.11 ID:op8yOfwPP
>>36,38
アマンディーヌとやらを知らないけど後で調べて美味しそうだったらつくってみるお!
アマンディーヌとやらを知らないけど後で調べて美味しそうだったらつくってみるお!
39: 1 2013/03/21(木) 23:58:34.99 ID:ctXDMcFjP
42: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:02:06.93 ID:VRHya4RJ0
>>39
ここでパウダーいれんのかwwwww
ココアパウダーだけにwwwwwww
ふぅ…
ここでパウダーいれんのかwwwww
ココアパウダーだけにwwwwwww
ふぅ…
40: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:00:37.85 ID:Y77FoTFt0
NHKのグレーテルのかまどだっけ?
あれもココアパウダー使ってたしどうせあれのレシピだろ
あれもココアパウダー使ってたしどうせあれのレシピだろ
41: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:01:32.63 ID:yJAqCxWI0
45: 1 2013/03/22(金) 00:04:50.05 ID:op8yOfwPP
>>41
そうそう、こんなん。
今回はココアパウダーだからカラフルにはならないけどな!
そうそう、こんなん。
今回はココアパウダーだからカラフルにはならないけどな!
43: 1 2013/03/22(金) 00:03:20.14 ID:ctXDMcFjP
ココアパウダーが混ざったらここからが大事な作業!
マカロナージュという最大の難関である!!
マカロナージュとは生地をヘラで押し付けるようにして混ぜ、メレンゲの泡を潰す作業!
やり足りなくてもやりすぎても綺麗なマカロンにはならないので慎重にしなければならないのだ!!
ちなみに俺は色んなレシピを見たりようつべで動画を見たりして完璧な予習をしていた!
この作業のためにマカロンを作ったといっても過言ではない!
マカロナージュという最大の難関である!!
マカロナージュとは生地をヘラで押し付けるようにして混ぜ、メレンゲの泡を潰す作業!
やり足りなくてもやりすぎても綺麗なマカロンにはならないので慎重にしなければならないのだ!!
ちなみに俺は色んなレシピを見たりようつべで動画を見たりして完璧な予習をしていた!
この作業のためにマカロンを作ったといっても過言ではない!
44: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:04:22.34 ID:hAai7W9h0
マカロンは恐ろしくて作ったことない
46: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:05:30.13 ID:vIZx5qYi0
マカロンって難しいんだよね
48: 1 2013/03/22(金) 00:08:18.96 ID:op8yOfwPP
49: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:09:17.19 ID:H+cNpBqaO
かなり古い本に載ってたマカロンが先に頭にあったから最近流行りだしたマカロンがおかしいように見える
お菓子なだけに
お菓子なだけに
50: 1 2013/03/22(金) 00:11:44.55 ID:op8yOfwPP
生地に艶が出てヘラで掬った時にリボン状にゆっくり垂れるぐらいがベストな状態なんだが、マカロナージュする前からまさにそんなベストな感じになっている。
多分、メレンゲがゆるかったせいかなぁと思うんだけどよくわからんない!
多分、メレンゲがゆるかったせいかなぁと思うんだけどよくわからんない!
51: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:12:01.46 ID:hAai7W9h0
マカロンはうまかろん
53: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:15:50.82 ID:tE8LyuAs0
メレンゲはやりすぎってくらいが丁度いいからなーむずかしいよね
マカロンくいたくなってきた
マカロンくいたくなってきた
54: 1 2013/03/22(金) 00:17:04.88 ID:op8yOfwPP
気合い入れて臨んだだけに拍子抜けしたんだが、下手にマカロナージュして生地が緩くなりすぎてマカロンのかたちにならなくなると困るのでこのまま先に進めることに。
ちなみにマカロナージュが足りないと焼いたときにひび割れたりして見た目が悪くなるけど、やりすぎると形が保たれなくてマカロンにはならないからやりすぎよりはやり足りない方がまだマシみたい。
絞り器に生地を入れてしぼるよー!!
ちなみにマカロナージュが足りないと焼いたときにひび割れたりして見た目が悪くなるけど、やりすぎると形が保たれなくてマカロンにはならないからやりすぎよりはやり足りない方がまだマシみたい。
絞り器に生地を入れてしぼるよー!!
55: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:18:21.13 ID:Q/sL5yOE0
可愛いな
56: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:18:39.37 ID:GWR30yaL0
可愛いなおい
クマ型か
クマ型か
57: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:18:56.52 ID:MnZkGYkR0
かわいい
59: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:20:33.18 ID:aYCf0AHSP
可愛いw
61: 1 2013/03/22(金) 00:21:46.75 ID:op8yOfwPP
絞り終えたら軽く上からトントン拍子と落として空気を抜く。
そういや、生地に混ぜた粉糖なんだが、コーンスターチが入っていないものとレシピにあったんだけど売ってなくてコーンスターチ入りのものを使ったけど普通に作れた。
コーンスターチってなんだろうか。
そういや、生地に混ぜた粉糖なんだが、コーンスターチが入っていないものとレシピにあったんだけど売ってなくてコーンスターチ入りのものを使ったけど普通に作れた。
コーンスターチってなんだろうか。
67: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:29:13.54 ID:jrj0NcxaP
>>61
かわいいいいいい
かわいいいいいい
62: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:23:45.84 ID:H+cNpBqaO
>>61
トウモロコシのでんぷんの粉
片栗粉のトウモロコシバージョン
トウモロコシのでんぷんの粉
片栗粉のトウモロコシバージョン
63: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:25:20.46 ID:tE8LyuAs0
粉糖にコーンスターチはいってたっけ
オリゴ糖かとおもってた
オリゴ糖かとおもってた
64: 1 2013/03/22(金) 00:25:21.84 ID:op8yOfwPP
ちなみに口の部分はさっき小分けにした白い生地を絞ったんだよー!
絞り終えたら生地が乾燥するまで待機である!
指で撫でられるぐらいになるまで乾燥させないと、焼いたときに割れたりするみたい
待ってる間に飯を食う。
絞り終えたら生地が乾燥するまで待機である!
指で撫でられるぐらいになるまで乾燥させないと、焼いたときに割れたりするみたい
待ってる間に飯を食う。
66: 1 2013/03/22(金) 00:28:36.22 ID:op8yOfwPP
70: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:31:23.86 ID:H+cNpBqaO
>>1ちゃん…お菓子よりご飯手作りしよ?
74: 1 2013/03/22(金) 00:33:29.18 ID:op8yOfwPP
>>70
お菓子作りの方が楽しいんだもんっ☆
お菓子作りの方が楽しいんだもんっ☆
71: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:31:24.83 ID:Hm5OCZkTP
完成品をはよ
72: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:31:43.41 ID:fpG6nOHH0
この時間にやめちくれー
73: 1 2013/03/22(金) 00:32:20.00 ID:op8yOfwPP
75: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:34:07.84 ID:tE8LyuAs0
ハチミツいれるのか成程
76: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:34:59.13 ID:GWR30yaL0
>>1を女だと思い読んでたら
一人称が俺で男かと衝撃受けて
見直したら最初に俺様って言ってたわ
一人称が俺で男かと衝撃受けて
見直したら最初に俺様って言ってたわ
77: 1 2013/03/22(金) 00:35:41.00 ID:op8yOfwPP
ちなみにこっちのメレンゲはグラニュー糖じゃなくはちみつをくわえているんだよ!
ボウルにバターと粉糖を入れる。
バターは柔らかくしておくとレシピにはあったんだが面倒だからそのまんまでいーやww
ドーン!
ボウルにバターと粉糖を入れる。
バターは柔らかくしておくとレシピにはあったんだが面倒だからそのまんまでいーやww
ドーン!
78: 1 2013/03/22(金) 00:36:54.52 ID:op8yOfwPP
79: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:37:48.04 ID:Q/sL5yOE0
お菓子作りたのしそーだな
80: 1 2013/03/22(金) 00:38:55.41 ID:op8yOfwPP
82: 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:15) 2013/03/22(金) 00:40:04.13 ID:/LVFw8a70
どうせつぶれたホットケーキみたいになるんだろ
知ってるんだぞ
知ってるんだぞ
83: 1 2013/03/22(金) 00:40:46.15 ID:op8yOfwPP
85: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:42:37.90 ID:H+cNpBqaO
バターは室温に戻しておくべきではなかったかね?
86: 1 2013/03/22(金) 00:43:29.77 ID:op8yOfwPP
87: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:45:13.75 ID:tE8LyuAs0
あとでレシピおなしゃす
蜂蜜の量がきになる
蜂蜜の量がきになる
88: 1 2013/03/22(金) 00:45:14.49 ID:op8yOfwPP
89: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:45:25.97 ID:VRHya4RJ0
マカロニみてーだなwwwww
マカロンだけにwwwwwww
マカロンだけにwwwwwww
90: 1 2013/03/22(金) 00:46:27.60 ID:op8yOfwPP
93: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:48:32.32 ID:tE8LyuAs0
きれいにピエできてるな
94: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:48:37.52 ID:ALRAQ7c20
くまさん!!!
95: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:48:40.72 ID:UDjqDNswO
お菓子初心者だからマカロンとかハードル高いわ
アーモンドプードルはパウンドケーキとか杏仁豆腐とかにも使えるよー
アーモンドプードルはパウンドケーキとか杏仁豆腐とかにも使えるよー
96: 1 2013/03/22(金) 00:48:47.33 ID:op8yOfwPP
97: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:49:49.70 ID:aYCf0AHSP
>>96
食べるのがツライ可愛さ
食べるのがツライ可愛さ
104: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:51:47.18 ID:H+cNpBqaO
ピエってなんだ
外側?
>>96
目を顔の下半分に描きやがるとはこいつ…できる…!
外側?
>>96
目を顔の下半分に描きやがるとはこいつ…できる…!
109: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:53:37.61 ID:j6s5FvbC0
ピエはクッキングシートに面してる側にあるピエっとした羽根のようなもの
122: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:58:33.85 ID:H+cNpBqaO
>>109
なるほど
足って意味か
素人にはこれがあって何になるかわかんねぇwww
なるほど
足って意味か
素人にはこれがあって何になるかわかんねぇwww
98: 1 2013/03/22(金) 00:49:57.10 ID:op8yOfwPP
99: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:49:58.62 ID:FXaDpplU0
かわいい!!!!
100: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:50:06.65 ID:mQAdeeVN0
ぐうかわ
101: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:50:33.03 ID:GWR30yaL0
これは売って良いレベル
102: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:50:45.30 ID:xhj54ggS0
普通に上手いね
103: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:51:39.08 ID:S3f11KgcP
ジャッキーか
110: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:53:44.89 ID:6BbREHcrO
>>103
チャッキーなら知ってる
チャッキーなら知ってる
106: 1 2013/03/22(金) 00:52:30.08 ID:op8yOfwPP
122: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:58:33.85 ID:H+cNpBqaO
>>106
ばーかばーか何がどやっだよ
予想以上にかわいいんだよばーか
ばーかばーか何がどやっだよ
予想以上にかわいいんだよばーか
107: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:53:08.63 ID:jrj0NcxaP
買ってもいいレベル
108: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:53:16.46 ID:GWR30yaL0
これはドヤ顔していい可愛いさ
美味しかった?
美味しかった?
111: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:54:45.91 ID:mQAdeeVN0
真ん中上ください
113: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:54:51.67 ID:aYCf0AHSP
俺なら食べれない自信あるなw
こんな可愛いのんどうやって食えと言うんだよ
こんな可愛いのんどうやって食えと言うんだよ
115: 1 2013/03/22(金) 00:55:47.93 ID:op8yOfwPP
123: ◆I0oqz7C6Pk 2013/03/22(金) 00:59:26.53 ID:BOoMnRpcT
>>115きゃわわ
116: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:56:07.74 ID:GEwjHT7I0
マカロンってただクリームが挟まれてるだけなの?
俺が食ったことあるのはザラメみたいなのが沢山入った薄いクリームが挟まれてるだけだったから
マカロンの具ってジャリジャリしてるもんだと思ってるんだけど
俺が食ったことあるのはザラメみたいなのが沢山入った薄いクリームが挟まれてるだけだったから
マカロンの具ってジャリジャリしてるもんだと思ってるんだけど
118: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:57:07.05 ID:mQAdeeVN0
>>116
ジャリジャリしたジャムが入ってる気がする
ジャリジャリしたジャムが入ってる気がする
123: ◆I0oqz7C6Pk 2013/03/22(金) 00:59:26.53 ID:BOoMnRpcT
>>116ジュースみたいなジューシーな何かが入ってるのもあるよ
127: 1 2013/03/22(金) 01:02:00.17 ID:op8yOfwPP
>>116
俺が調べたところだと、バタークリームとかガナッシュとか挟むレシピが多かったかな。
挟むものについては特にこれって決まってないんじゃないかな
俺が調べたところだと、バタークリームとかガナッシュとか挟むレシピが多かったかな。
挟むものについては特にこれって決まってないんじゃないかな
120: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:57:43.60 ID:rkzmGP9E0
予想外に金払えるレベルだった
121: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:58:14.76 ID:tE8LyuAs0
クリームはバタークリームかチョコレートがおおいきがする
124: 1 2013/03/22(金) 00:59:53.91 ID:op8yOfwPP
みんなにかわいい言って貰えてジャッキーも嬉しいことだろう。
俺の腹の中で喜んでいることと思う。
初のスレ立てで手際わるくてすまん。
画像でかすぎでごめん、でもジャッキーをみんなによく見てほしかったからさwwww
そして最後に、参考にしたクックパッドのレシピを張ろうと思うんだが、普通にリンク張っていいのかな?
俺の腹の中で喜んでいることと思う。
初のスレ立てで手際わるくてすまん。
画像でかすぎでごめん、でもジャッキーをみんなによく見てほしかったからさwwww
そして最後に、参考にしたクックパッドのレシピを張ろうと思うんだが、普通にリンク張っていいのかな?
126: ◆I0oqz7C6Pk 2013/03/22(金) 01:01:48.54 ID:BOoMnRpcT
このきゃわわなクマを一人で食ったの?
130: 1 2013/03/22(金) 01:02:53.65 ID:op8yOfwPP
>>126
実はホワイトデー用だったりもするwwwwwwなんつってwwwwwww
実はホワイトデー用だったりもするwwwwwwなんつってwwwwwww
133: ◆I0oqz7C6Pk 2013/03/22(金) 01:05:45.01 ID:BOoMnRpcT
>>130いつもなら解散してる所だがこの可愛さのもの一人で食ってなくて安心した
129: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 01:02:14.26 ID:D/cmghoe0
ハッピーツリーフレンズのぬいぐるみよこせ
136: 1 2013/03/22(金) 01:07:03.15 ID:op8yOfwPP
>>129
やーだよー!
次はハピツリキャラのマカロン作るかな!
やーだよー!
次はハピツリキャラのマカロン作るかな!
131: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 01:03:15.11 ID:m1WpKY2F0
>>1
楽しかった。乙でした。
楽しかった。乙でした。
132: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 01:03:51.32 ID:GWR30yaL0
乙、今度作ってみようかな
俺にも出来そうだ
俺にも出来そうだ
134: 1 2013/03/22(金) 01:05:52.17 ID:op8yOfwPP
レシピね。
ジャッキーマカロン
http://cookpad.com/recipe/1757619
バタークリーム
http://cookpad.com/recipe/985593
俺でもうまくできたからみんなもぜひ作ってみて!
ジャッキーマカロン
http://cookpad.com/recipe/1757619
バタークリーム
http://cookpad.com/recipe/985593
俺でもうまくできたからみんなもぜひ作ってみて!
135: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 01:06:18.33 ID:VRHya4RJ0
乙
来年のバレンタインによこせよ
来年のバレンタインによこせよ
138: 1 2013/03/22(金) 01:07:47.13 ID:op8yOfwPP
>>135
手作りのお返しくれるならやるわwwww
手作りのお返しくれるならやるわwwww
140: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 01:09:50.30 ID:VRHya4RJ0
>>138
え…
ヤダ…
え…
ヤダ…
137: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 01:07:43.89 ID:JNt96iwm0
バターは常温にしとけよ
きゃわわ
きゃわわ
141: 1 2013/03/22(金) 01:10:11.37 ID:op8yOfwPP
みんなかわいい言ってくれてありがとう!
また次何かつくったら報告するわwwwww
オススメのお菓子あったら教えてくれ!
また次何かつくったら報告するわwwwww
オススメのお菓子あったら教えてくれ!
142: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 01:10:14.59 ID:H+cNpBqaO
昔マカロンがどういうものかわからずアーモンド粉の代わりに刻んだピーナッツ入れて作って
甘いピーナッツ飴のようなものができた思い出
色々参考になったし今度はちゃんとしたの作ろうかな
甘いピーナッツ飴のようなものができた思い出
色々参考になったし今度はちゃんとしたの作ろうかな
144: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 01:16:59.30 ID:H+cNpBqaO
メレンゲばっかり作って卵黄余っただろ
逆に卵黄ばっかり使って卵白余らせてたんだけど
一体何を作っていたのかマジで思い出せない
逆に卵黄ばっかり使って卵白余らせてたんだけど
一体何を作っていたのかマジで思い出せない
150: 1 2013/03/22(金) 01:22:23.07 ID:op8yOfwPP
>>144
この日の夕飯はオムライスでしたwww
この日の夕飯はオムライスでしたwww
153: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 01:24:47.28 ID:H+cNpBqaO
>>147
いや卵黄使う方がさ…
卵白使うのそんなにあるんだな
あの時知っていればただのメレンゲを焼いてひとりで食べるだけという苦行をせずにすんだのに…
いや卵黄使う方がさ…
卵白使うのそんなにあるんだな
あの時知っていればただのメレンゲを焼いてひとりで食べるだけという苦行をせずにすんだのに…
146: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 01:18:21.09 ID:bIiyAF8i0
マカロンって作るの難しい?
150: 1 2013/03/22(金) 01:22:23.07 ID:op8yOfwPP
>>146
マカロナージュっていう行程だけが少し難しいけどでも初心者の俺でもこれだけ作れたから大丈夫だと思う!
マカロナージュっていう行程だけが少し難しいけどでも初心者の俺でもこれだけ作れたから大丈夫だと思う!
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タグ:マカロン
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