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05/01 水 04:00- バイエルン・ミュンヘン vs. レアル・マドリー UCL準決勝1stLEG
05/02 木 04:00- ドルトムント vs. パリ・サンジェルマン UCL準決勝1stLEG
05/03 金 00:30- イラク vs. インドネシア U23アジアカップ3位
03:30- チェルシー vs. トッテナム プレミアリーグ延期分
04:00- マルセイユ vs. アタランタ
04:00- ローマ vs. レバークーゼン
04:00- アストン・ヴィラ vs. オリンピアコス UECL準決勝1stLEG
04:00- フィオレンティーナ vs. クラブ・ブルージュ
05/04 土 00:30- 日本代表 vs. ウズベキスタン U23アジアカップ決勝
04:00- ルートン・タウン vs. エバートン プレミアリーグ第36節
20:30- アーセナル vs. ボーンマス
23:00- ブレントフォード vs. フラム
23:00- バーンリー vs. ニューカッスル
23:00- シェフィールド・U vs. フォレスト
05/05 日 01:30- マンチェスター・シティ vs. ウルヴス プレミアリーグ第36節
22:00- チェルシー vs. ウェストハム
22:00- ブライトン vs. アストン・ヴィラ
05/06 月 00:30- リバプール vs. トッテナム プレミアリーグ第36節
05/07 火 04:00- クリスタル・パレス vs. マン・ユナイテッド プレミアリーグ第36節
05/08 水 04:00- パリ・サンジェルマン vs. ドルトムント UCL準決勝2ndLEG
05/09 木 01:45- クラブ・ブルージュ vs. フィオレンティーナ UECL準決勝2ndLEG
04:00- レアル・マドリー vs. バイエルン・ミュンヘン UCL準決勝2ndLEG
05/10 金 04:00- レバークーゼン vs. ローマ UEL準決勝2ndLEG
04:00- アタランタ vs. マルセイユ
04:00- オリンピアコス vs. アストン・ヴィラ UECL準決勝2ndLEG
05/11 土 20:30- フラム vs. マンチェスター・シティ プレミアリーグ第37節
23:00- トッテナム vs. バーンリー
23:00- ニューカッスル vs. ブライトン
23:00- エバートン vs. シェフィールド・U
23:00- ウェストハム vs. ルートン・タウン
23:00- ボーンマス vs. ブレントフォード
23:00- ウルヴス vs. クリスタル・パレス
05/12 日 01:30- フォレスト vs. チェルシー プレミアリーグ第37節
05/13 月 00:30- マン・ユナイテッド vs. アーセナル プレミアリーグ第37節
05/14 火 04:00- アストン・ヴィラ vs. リバプール プレミアリーグ第37節
05/15 水 04:00- トッテナム vs. マンチェスター・シティ プレミアリーグ延期分
05/16 木 03:45- ブライトン vs. チェルシー プレミアリーグ延期分
04:00- マン・ユナイテッド vs. ニューカッスル
05/20 火 00:00- リバプール vs. ウルヴス プレミアリーグ最終節
00:00- マンチェスター・シティ vs. ウェストハム
00:00- アーセナル vs. エバートン
00:00- シェフィールド・U vs. トッテナム
00:00- ブライトン vs. マン・ユナイテッド
00:00- ブレントフォード vs. ニューカッスル
00:00- チェルシー vs. ボーンマス
00:00- クリスタル・パレス vs. アストン・ヴィラ
00:00- ルートン・タウン vs. フラム
00:00- バーンリー vs. フォレスト
05/23 木 04:00- - vs. - UefaEL決勝
05/25 土 23:00- マンチェスター・シティ vs. マン・ユナイテッド FAカップ決勝
05/30 木 04:00- - vs. - UefaECL決勝
06/02 日 04:00- - vs. - UefaCL決勝
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【話題】ジャッキーのマカロン作ったったwww [etc.]

1: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:34:39.89 ID:ctXDMcFjP
最近お菓子作りに目覚めたのではじめてマカロン作ったたったwww

2: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:35:21.02 ID:AbzK2N6U0
みーせーてー

6: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:36:13.85 ID:ctXDMcFjP
材料買ったったwww

sxoyR8o.jpeg

引用元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1363876479/





4: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:35:23.70 ID:jAPLnyhN0
ほう
出来映えや如何に

7: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:37:01.31 ID:UDczyY1D0
あれ冷やして食うのとそのまま食うのじゃ食感全然違うのな

8: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:37:07.44 ID:jAPLnyhN0
プードルたかかったろ…

マカロンはかねかかるからな…

18: 1 2013/03/21(木) 23:41:15.12 ID:ctXDMcFjP
>>8
アーモンドプードル高かった!
あれなんなの?自分はそもそもアーモンドプードルがなにがわかっていないんだよ!

25: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:49:56.77 ID:jAPLnyhN0
>>18
簡単に言えばアーモンド細かくくだいたやつです

32: 1 2013/03/21(木) 23:53:54.59 ID:ctXDMcFjP
>>25
説明ありがとう!ただのアーモンドの粉なのね。
これ余ってるんだが他のお菓子にも使えるのかな?

35: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:56:23.48 ID:PUI7UDFVO
>>32
人参ケーキに入れたなぁ
作り方忘れた
料理にも使えたりする

105: ◆I0oqz7C6Pk 2013/03/22(金) 00:52:19.68 ID:BOoMnRpcT
>>32多分だけどメロンパンの皮が出来たと思う

9: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:37:45.12 ID:BUE+WdcJ0
マカロンて作るの糞みたいに楽で原価糞みたいに安いのになんであんなに高いの

10: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:37:53.65 ID:K8baf0ro0
マカロンって美味いか…?

11: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:38:29.49 ID:ZElVu8II0
>>10
うマカローンwwwwww

12: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:39:09.74 ID:jAPLnyhN0
いや安くねーよ
アーモンドプードルとバターどんだけ使うと思ってんだ

18: 1 2013/03/21(木) 23:41:15.12 ID:ctXDMcFjP
>>12
アーモンドプードル高かった!
あれなんなの?自分はそもそもアーモンドプードルがなにがわかっていないんだよ!

13: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:39:14.73 ID:8DBUmwOGO
冷たいマカロンは美味しい

14: 1 2013/03/21(木) 23:39:15.74 ID:ctXDMcFjP
まずは生地作り。
用意するのは粉糖とアーモンドプードル、ココアパウダー、あとは卵白でござい。

im9bxtL.jpeg

19: 1 2013/03/21(木) 23:42:24.48 ID:ctXDMcFjP
卵白をボウルに入れて、ハンドミキサーでメレンゲを作るよ!

Gx4G7DN.jpeg

20: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:44:28.68 ID:PUI7UDFVO
アーモンドプードル=アーモンドパウダー

32: 1 2013/03/21(木) 23:53:54.59 ID:ctXDMcFjP
>>20
説明ありがとう!ただのアーモンドの粉なのね。
これ余ってるんだが他のお菓子にも使えるのかな?

21: 1 2013/03/21(木) 23:47:29.35 ID:ctXDMcFjP
粉糖を数回に分けていれながら混ぜるよ!
メレンゲをはじめて作ったんだがなかなか角が立つぐらいのメレンゲにならなくて、でもどこかであんまり混ぜすぎるのも良くないんじゃないと聞いた気がして不安になり途中で止めるビビりな俺様www

5HWA6l8.jpeg

26: 1 2013/03/21(木) 23:50:22.03 ID:ctXDMcFjP
>>21
まちがえた!
メレンゲ作るときに混ぜるのは粉糖じゃなくてグラニュー糖ね。
俺はコーヒーとかに入れるスティックシュガー使った!

23: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:48:17.87 ID:er92+vM40
マカロンって作るの難しい?
難しくないなら作ってみたいんだが

28: 1 2013/03/21(木) 23:51:27.72 ID:ctXDMcFjP
>>23
うーん、俺が作った感想は思ったよりも簡単だったかな。
楽しかったから作ってみたらいいと思う!

31: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:53:31.59 ID:er92+vM40
>>28
そっか、サンキュ!
また作ってみるわ

24: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:49:25.95 ID:FPGSSiiQ0
11028.gif

27: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:51:16.08 ID:PUI7UDFVO
英語をカタカナにしたアーモンドという言葉とフランス語をカタカナにしたプードルという言葉が混ぜて使われる謎
アーモンドパウダーかアマンドプードルでいいのに
アーモンドプードルとか言っちゃうからワケがわからなくなるんだよなぁマジ謎表記

32: 1 2013/03/21(木) 23:53:54.59 ID:ctXDMcFjP
>>27
説明ありがとう!ただのアーモンドの粉なのね。
これ余ってるんだが他のお菓子にも使えるのかな?

30: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:53:08.11 ID:9v9yDph80
アーモンドプードルはいつもA.Pって呼んでるな

34: 1 2013/03/21(木) 23:55:42.21 ID:ctXDMcFjP
メレンゲに粉糖とP.Aをくわえてさっくり切るように混ぜるよ!

混ざったら生地を少しだけ別のボウルに分けておく。

MVFFnFn.jpeg

36: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:56:35.76 ID:9v9yDph80
余ったらダマンドにしてタルト作ろうぜ
アマンディーヌとかシンプルだが美味いぜ

38: 以下、VIPがお送りします 2013/03/21(木) 23:58:23.04 ID:jAPLnyhN0
使いきりならパウンドにまぜてもいいかも

アマンディーヌに一票

47: 1 2013/03/22(金) 00:06:16.11 ID:op8yOfwPP
>>36,38
アマンディーヌとやらを知らないけど後で調べて美味しそうだったらつくってみるお!

39: 1 2013/03/21(木) 23:58:34.99 ID:ctXDMcFjP
大きいボウルの方にココアパウダーをくわえてまた切るように混ぜるよ!

SbOaIrp.jpeg

42: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:02:06.93 ID:VRHya4RJ0
>>39
ここでパウダーいれんのかwwwww


ココアパウダーだけにwwwwwww


ふぅ…

40: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:00:37.85 ID:Y77FoTFt0
NHKのグレーテルのかまどだっけ?
あれもココアパウダー使ってたしどうせあれのレシピだろ

41: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:01:32.63 ID:yJAqCxWI0
こんな感じのが出来るの?
eScI8OL.jpg

45: 1 2013/03/22(金) 00:04:50.05 ID:op8yOfwPP
>>41
そうそう、こんなん。
今回はココアパウダーだからカラフルにはならないけどな!

43: 1 2013/03/22(金) 00:03:20.14 ID:ctXDMcFjP
ココアパウダーが混ざったらここからが大事な作業!
マカロナージュという最大の難関である!!

マカロナージュとは生地をヘラで押し付けるようにして混ぜ、メレンゲの泡を潰す作業!
やり足りなくてもやりすぎても綺麗なマカロンにはならないので慎重にしなければならないのだ!!

ちなみに俺は色んなレシピを見たりようつべで動画を見たりして完璧な予習をしていた!
この作業のためにマカロンを作ったといっても過言ではない!

44: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:04:22.34 ID:hAai7W9h0
マカロンは恐ろしくて作ったことない

46: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:05:30.13 ID:vIZx5qYi0
マカロンって難しいんだよね

48: 1 2013/03/22(金) 00:08:18.96 ID:op8yOfwPP
よし!!!
いざ、マカロナージュ!!!!


…と意気込んだものの
なにかオカシイ。

CuwWlqa.jpeg

マカロナージュする前から生地が滑らかだし艶もあるんだよねーwwww

49: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:09:17.19 ID:H+cNpBqaO
かなり古い本に載ってたマカロンが先に頭にあったから最近流行りだしたマカロンがおかしいように見える




お菓子なだけに

50: 1 2013/03/22(金) 00:11:44.55 ID:op8yOfwPP
生地に艶が出てヘラで掬った時にリボン状にゆっくり垂れるぐらいがベストな状態なんだが、マカロナージュする前からまさにそんなベストな感じになっている。

多分、メレンゲがゆるかったせいかなぁと思うんだけどよくわからんない!

7OgOAgt.jpeg

51: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:12:01.46 ID:hAai7W9h0
マカロンはうまかろん

53: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:15:50.82 ID:tE8LyuAs0
メレンゲはやりすぎってくらいが丁度いいからなーむずかしいよね

マカロンくいたくなってきた

54: 1 2013/03/22(金) 00:17:04.88 ID:op8yOfwPP
気合い入れて臨んだだけに拍子抜けしたんだが、下手にマカロナージュして生地が緩くなりすぎてマカロンのかたちにならなくなると困るのでこのまま先に進めることに。

ちなみにマカロナージュが足りないと焼いたときにひび割れたりして見た目が悪くなるけど、やりすぎると形が保たれなくてマカロンにはならないからやりすぎよりはやり足りない方がまだマシみたい。


絞り器に生地を入れてしぼるよー!!

2eqis0U.jpeg

55: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:18:21.13 ID:Q/sL5yOE0
可愛いな

56: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:18:39.37 ID:GWR30yaL0
可愛いなおい
クマ型か

57: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:18:56.52 ID:MnZkGYkR0
かわいい

59: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:20:33.18 ID:aYCf0AHSP
可愛いw

61: 1 2013/03/22(金) 00:21:46.75 ID:op8yOfwPP
絞り終えたら軽く上からトントン拍子と落として空気を抜く。

6hpwUu7.jpeg

そういや、生地に混ぜた粉糖なんだが、コーンスターチが入っていないものとレシピにあったんだけど売ってなくてコーンスターチ入りのものを使ったけど普通に作れた。
コーンスターチってなんだろうか。

67: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:29:13.54 ID:jrj0NcxaP
>>61
かわいいいいいい

62: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:23:45.84 ID:H+cNpBqaO
>>61
トウモロコシのでんぷんの粉
片栗粉のトウモロコシバージョン

63: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:25:20.46 ID:tE8LyuAs0
粉糖にコーンスターチはいってたっけ
オリゴ糖かとおもってた

64: 1 2013/03/22(金) 00:25:21.84 ID:op8yOfwPP
ちなみに口の部分はさっき小分けにした白い生地を絞ったんだよー!

絞り終えたら生地が乾燥するまで待機である!
指で撫でられるぐらいになるまで乾燥させないと、焼いたときに割れたりするみたい

待ってる間に飯を食う。

JucrGyy.jpeg

66: 1 2013/03/22(金) 00:28:36.22 ID:op8yOfwPP
乾燥に時間が掛かるので、その間にマカロンに挟むバタークリーム作りだよ!
材料はバターと粉糖、はちみつと卵白

bz2RzxV.jpeg

70: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:31:23.86 ID:H+cNpBqaO
>>1ちゃん…お菓子よりご飯手作りしよ?

74: 1 2013/03/22(金) 00:33:29.18 ID:op8yOfwPP
>>70
お菓子作りの方が楽しいんだもんっ☆

71: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:31:24.83 ID:Hm5OCZkTP
完成品をはよ

72: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:31:43.41 ID:fpG6nOHH0
この時間にやめちくれー

73: 1 2013/03/22(金) 00:32:20.00 ID:op8yOfwPP
再びメレンゲ作り!
今度は根気よく混ぜ混ぜしてさっきよりいい具合のメレンゲになったw

IdowzlH.jpeg

75: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:34:07.84 ID:tE8LyuAs0
ハチミツいれるのか成程

76: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:34:59.13 ID:GWR30yaL0
>>1を女だと思い読んでたら
一人称が俺で男かと衝撃受けて
見直したら最初に俺様って言ってたわ

77: 1 2013/03/22(金) 00:35:41.00 ID:op8yOfwPP
ちなみにこっちのメレンゲはグラニュー糖じゃなくはちみつをくわえているんだよ!

ボウルにバターと粉糖を入れる。
バターは柔らかくしておくとレシピにはあったんだが面倒だからそのまんまでいーやww
ドーン!

UUUwudM.jpeg

78: 1 2013/03/22(金) 00:36:54.52 ID:op8yOfwPP
混ぜる

というか、掘る

ゴゴゴゴゴゴゴ…

AYPLOKP.jpeg

79: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:37:48.04 ID:Q/sL5yOE0
お菓子作りたのしそーだな

80: 1 2013/03/22(金) 00:38:55.41 ID:op8yOfwPP
あれ…きれいに混ざらないな…

q1GXXom.jpeg

82: 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:15) 2013/03/22(金) 00:40:04.13 ID:/LVFw8a70
どうせつぶれたホットケーキみたいになるんだろ
知ってるんだぞ

83: 1 2013/03/22(金) 00:40:46.15 ID:op8yOfwPP
混ぜながら数回に分けてメレンゲをくわえるんだよー

BZLHsYZ.jpeg

それにしてもクリームっぽくならない…なぜだ…

85: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:42:37.90 ID:H+cNpBqaO
バターは室温に戻しておくべきではなかったかね?

86: 1 2013/03/22(金) 00:43:29.77 ID:op8yOfwPP
いくら混ぜても見た目バターのまんまwwww
味見したら味は美味しいからもうこれで完成ってことにする!
レシピの写真とは似ても似つかないんだがwwwwwしらんwwwww
ZlmGEWu.jpeg

87: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:45:13.75 ID:tE8LyuAs0
あとでレシピおなしゃす

蜂蜜の量がきになる

88: 1 2013/03/22(金) 00:45:14.49 ID:op8yOfwPP
生地の方はいい感じに乾いたからオーブンで焼くwww
画像ぜんぜん見えないすまんwww

c6cvTlQ.jpeg

89: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:45:25.97 ID:VRHya4RJ0
マカロニみてーだなwwwww


マカロンだけにwwwwwww

90: 1 2013/03/22(金) 00:46:27.60 ID:op8yOfwPP
で、焼き上がりがコチラ

LAtSF8k.jpeg

93: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:48:32.32 ID:tE8LyuAs0
きれいにピエできてるな

94: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:48:37.52 ID:ALRAQ7c20
くまさん!!!

95: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:48:40.72 ID:UDjqDNswO
お菓子初心者だからマカロンとかハードル高いわ
アーモンドプードルはパウンドケーキとか杏仁豆腐とかにも使えるよー

96: 1 2013/03/22(金) 00:48:47.33 ID:op8yOfwPP
チョコをテンパリングしておめめとおはなを描いていくよ!!

8bNJefu.jpeg

97: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:49:49.70 ID:aYCf0AHSP
>>96
食べるのがツライ可愛さ

104: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:51:47.18 ID:H+cNpBqaO
ピエってなんだ
外側?

>>96
目を顔の下半分に描きやがるとはこいつ…できる…!

109: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:53:37.61 ID:j6s5FvbC0
ピエはクッキングシートに面してる側にあるピエっとした羽根のようなもの

122: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:58:33.85 ID:H+cNpBqaO
>>109
なるほど
足って意味か
素人にはこれがあって何になるかわかんねぇwww

98: 1 2013/03/22(金) 00:49:57.10 ID:op8yOfwPP
ついでに爪楊枝で縫い目もつけちゃうよー☆

vrACK3E.jpeg

99: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:49:58.62 ID:FXaDpplU0
かわいい!!!!

100: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:50:06.65 ID:mQAdeeVN0
ぐうかわ

101: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:50:33.03 ID:GWR30yaL0
これは売って良いレベル

102: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:50:45.30 ID:xhj54ggS0
普通に上手いね

103: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:51:39.08 ID:S3f11KgcP
ジャッキーか

110: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:53:44.89 ID:6BbREHcrO
>>103
チャッキーなら知ってる

106: 1 2013/03/22(金) 00:52:30.08 ID:op8yOfwPP
さっき失敗したバタークリームというかほぼバターをサンディング!!

で、完成である!!

テッテレー♪どやっ!!

FhiXJop.jpeg

122: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:58:33.85 ID:H+cNpBqaO
>>106
ばーかばーか何がどやっだよ
予想以上にかわいいんだよばーか

107: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:53:08.63 ID:jrj0NcxaP
買ってもいいレベル

108: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:53:16.46 ID:GWR30yaL0
これはドヤ顔していい可愛いさ
美味しかった?

111: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:54:45.91 ID:mQAdeeVN0
真ん中上ください

113: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:54:51.67 ID:aYCf0AHSP
俺なら食べれない自信あるなw
こんな可愛いのんどうやって食えと言うんだよ

115: 1 2013/03/22(金) 00:55:47.93 ID:op8yOfwPP
ご指摘のあった通り、ジャッキーです。

gmvzlQ6.jpeg

自画自賛で申し訳ないがぐうかわで大成功である!

クリームはあんまり見えないからかまわぬwwww

123: ◆I0oqz7C6Pk 2013/03/22(金) 00:59:26.53 ID:BOoMnRpcT
>>115きゃわわ

116: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:56:07.74 ID:GEwjHT7I0
マカロンってただクリームが挟まれてるだけなの?
俺が食ったことあるのはザラメみたいなのが沢山入った薄いクリームが挟まれてるだけだったから
マカロンの具ってジャリジャリしてるもんだと思ってるんだけど

118: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:57:07.05 ID:mQAdeeVN0
>>116
ジャリジャリしたジャムが入ってる気がする

123: ◆I0oqz7C6Pk 2013/03/22(金) 00:59:26.53 ID:BOoMnRpcT
>>116ジュースみたいなジューシーな何かが入ってるのもあるよ

127: 1 2013/03/22(金) 01:02:00.17 ID:op8yOfwPP
>>116
俺が調べたところだと、バタークリームとかガナッシュとか挟むレシピが多かったかな。
挟むものについては特にこれって決まってないんじゃないかな

120: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:57:43.60 ID:rkzmGP9E0
予想外に金払えるレベルだった

121: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 00:58:14.76 ID:tE8LyuAs0
クリームはバタークリームかチョコレートがおおいきがする

124: 1 2013/03/22(金) 00:59:53.91 ID:op8yOfwPP
みんなにかわいい言って貰えてジャッキーも嬉しいことだろう。
俺の腹の中で喜んでいることと思う。

初のスレ立てで手際わるくてすまん。
画像でかすぎでごめん、でもジャッキーをみんなによく見てほしかったからさwwww

そして最後に、参考にしたクックパッドのレシピを張ろうと思うんだが、普通にリンク張っていいのかな?

126: ◆I0oqz7C6Pk 2013/03/22(金) 01:01:48.54 ID:BOoMnRpcT
このきゃわわなクマを一人で食ったの?

130: 1 2013/03/22(金) 01:02:53.65 ID:op8yOfwPP
>>126
実はホワイトデー用だったりもするwwwwwwなんつってwwwwwww

133: ◆I0oqz7C6Pk 2013/03/22(金) 01:05:45.01 ID:BOoMnRpcT
>>130いつもなら解散してる所だがこの可愛さのもの一人で食ってなくて安心した

129: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 01:02:14.26 ID:D/cmghoe0
ハッピーツリーフレンズのぬいぐるみよこせ

136: 1 2013/03/22(金) 01:07:03.15 ID:op8yOfwPP
>>129
やーだよー!
次はハピツリキャラのマカロン作るかな!

131: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 01:03:15.11 ID:m1WpKY2F0
>>1
楽しかった。乙でした。

132: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 01:03:51.32 ID:GWR30yaL0
乙、今度作ってみようかな
俺にも出来そうだ

134: 1 2013/03/22(金) 01:05:52.17 ID:op8yOfwPP
レシピね。

ジャッキーマカロン
http://cookpad.com/recipe/1757619

バタークリーム
http://cookpad.com/recipe/985593

俺でもうまくできたからみんなもぜひ作ってみて!

135: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 01:06:18.33 ID:VRHya4RJ0


来年のバレンタインによこせよ

138: 1 2013/03/22(金) 01:07:47.13 ID:op8yOfwPP
>>135
手作りのお返しくれるならやるわwwww

140: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 01:09:50.30 ID:VRHya4RJ0
>>138
え…






ヤダ…

137: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 01:07:43.89 ID:JNt96iwm0
バターは常温にしとけよ
きゃわわ

141: 1 2013/03/22(金) 01:10:11.37 ID:op8yOfwPP
みんなかわいい言ってくれてありがとう!
また次何かつくったら報告するわwwwww

オススメのお菓子あったら教えてくれ!

142: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 01:10:14.59 ID:H+cNpBqaO
昔マカロンがどういうものかわからずアーモンド粉の代わりに刻んだピーナッツ入れて作って
甘いピーナッツ飴のようなものができた思い出

色々参考になったし今度はちゃんとしたの作ろうかな

144: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 01:16:59.30 ID:H+cNpBqaO
メレンゲばっかり作って卵黄余っただろ
逆に卵黄ばっかり使って卵白余らせてたんだけど
一体何を作っていたのかマジで思い出せない

150: 1 2013/03/22(金) 01:22:23.07 ID:op8yOfwPP
>>144
この日の夕飯はオムライスでしたwww

153: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 01:24:47.28 ID:H+cNpBqaO
>>147
いや卵黄使う方がさ…
卵白使うのそんなにあるんだな
あの時知っていればただのメレンゲを焼いてひとりで食べるだけという苦行をせずにすんだのに…

146: 以下、VIPがお送りします 2013/03/22(金) 01:18:21.09 ID:bIiyAF8i0
マカロンって作るの難しい?

150: 1 2013/03/22(金) 01:22:23.07 ID:op8yOfwPP
>>146
マカロナージュっていう行程だけが少し難しいけどでも初心者の俺でもこれだけ作れたから大丈夫だと思う!


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