SSブログ

04/26 金 04:00- ブライトン vs. マンチェスター・シティ プレミアリーグ延期分
04/27 土 20:30- ウェストハム vs. リバプール プレミアリーグ第35節
23:00- ウルヴス vs. ルートン・タウン
23:00- フラム vs. クリスタル・パレス
23:00- ニューカッスル vs. シェフィールド・U
23:00- マン・ユナイテッド vs. バーンリー
04/28 日 01:30- エバートン vs. ブレントフォード プレミアリーグ第35節
04:00- アストン・ヴィラ vs. チェルシー
22:00- ボーンマス vs. ブライトン
22:00- トッテナム vs. アーセナル ノース・ロンドン・ダービー
04/29 月 00:30- フォレスト vs. マンチェスター・シティ プレミアリーグ第35節
05/01 水 04:00- バイエルン・ミュンヘン vs. レアル・マドリー UCL準決勝1stLEG
05/02 木 04:00- ドルトムント vs. パリ・サンジェルマン UCL準決勝1stLEG
05/03 金 03:30- チェルシー vs. トッテナム プレミアリーグ延期分
04:00- マルセイユ vs. アタランタ
04:00- ローマ vs. レバークーゼン
04:00- アストン・ヴィラ vs. オリンピアコス UECL準決勝1stLEG
04:00- フィオレンティーナ vs. クラブ・ブルージュ
05/04 土 04:00- ルートン・タウン vs. エバートン プレミアリーグ第36節
20:30- アーセナル vs. ボーンマス
23:00- ブライトン vs. アストン・ヴィラ
23:00- ブレントフォード vs. フラム
23:00- バーンリー vs. ニューカッスル
23:00- シェフィールド・U vs. フォレスト
05/05 日 01:30- マンチェスター・シティ vs. ウルヴス プレミアリーグ第36節
22:00- チェルシー vs. ウェストハム
05/06 月 00:30- リバプール vs. トッテナム プレミアリーグ第36節
05/07 火 04:00- クリスタル・パレス vs. マン・ユナイテッド プレミアリーグ第36節
05/08 水 04:00- パリ・サンジェルマン vs. ドルトムント UCL準決勝2ndLEG
05/09 木 01:45- クラブ・ブルージュ vs. フィオレンティーナ UECL準決勝2ndLEG
04:00- レアル・マドリー vs. バイエルン・ミュンヘン UCL準決勝2ndLEG
05/10 金 04:00- レバークーゼン vs. ローマ UEL準決勝2ndLEG
04:00- アタランタ vs. マルセイユ
04:00- オリンピアコス vs. アストン・ヴィラ UECL準決勝2ndLEG
05/11 土 20:30- フラム vs. マンチェスター・シティ プレミアリーグ第37節
23:00- トッテナム vs. バーンリー
23:00- ニューカッスル vs. ブライトン
23:00- エバートン vs. シェフィールド・U
23:00- ウェストハム vs. ルートン・タウン
23:00- ボーンマス vs. ブレントフォード
23:00- ウルヴス vs. クリスタル・パレス
05/12 日 01:30- フォレスト vs. チェルシー プレミアリーグ第37節
05/13 月 00:30- マン・ユナイテッド vs. アーセナル プレミアリーグ第37節
05/14 火 04:00- アストン・ヴィラ vs. リバプール プレミアリーグ第37節
05/15 水 04:00- トッテナム vs. マンチェスター・シティ プレミアリーグ延期分
05/16 木 03:45- ブライトン vs. チェルシー プレミアリーグ延期分
04:00- マン・ユナイテッド vs. ニューカッスル
05/20 火 00:00- リバプール vs. ウルヴス プレミアリーグ最終節
00:00- マンチェスター・シティ vs. ウェストハム
00:00- アーセナル vs. エバートン
00:00- シェフィールド・U vs. トッテナム
00:00- ブライトン vs. マン・ユナイテッド
00:00- ブレントフォード vs. ニューカッスル
00:00- チェルシー vs. ボーンマス
00:00- クリスタル・パレス vs. アストン・ヴィラ
00:00- ルートン・タウン vs. フラム
00:00- バーンリー vs. フォレスト
05/24 金 04:00- - vs. - UefaEL決勝
05/25 土 23:00- マンチェスター・シティ vs. マン・ユナイテッド FAカップ決勝
05/31 金 04:00- - vs. - UefaECL決勝
06/03 月 04:00- - vs. - UefaCL決勝
[AD]

【話題】晩飯にカレー作ってカーチャンその他諸々喜ばせようずwwww [etc.]

1 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】:2013/01/29(火) 10:19:44.52 ID:kc7eoJxK0
朝起きたらこんなメモと台所に食材が

kXpG3jJ.jpg

648ZZv8.jpg

うまいカレー作るの協力してくれ





4 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:21:11.34 ID:SbOvkNcr0
どひまwwww

15 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:23:55.46 ID:HVjloMzb0
>>1はどひまなのか?





21 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:25:44.55 ID:ezt27/Vs0
え、なにこれいい肉すぎる

3 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:21:08.89 ID:3ygU5Slk0
裏面に書いてある通りに作るのが一番美味いよ

6 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:22:02.58 ID:cXLIrK6f0
カレーだからマジレスするけど、鍋の半分くらいまで玉ねぎ入れて炒めろ
時々塩振って水分飛ばしてかさを減らす、最終的に水はコップ一杯分くらい位しかいれない状態がまじうま


9 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15):2013/01/29(火) 10:22:41.71 ID:kc7eoJxK0
なるほどなるほど
まあ晩飯だし気長にいこーや

ってか、カレーって作るのどのくらいかかんの?


10 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:22:59.64 ID:eRPAMXSZ0
かーちゃんがどひまって書いたのか?

18 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15):2013/01/29(火) 10:24:55.30 ID:kc7eoJxK0
>>10
そうだw
うちは田舎なもんでな

せっかくだからめっちゃくちゃうまいやつ作りたい!!


11 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:23:12.04 ID:zYjTt5WT0
お前がどれぐらいのものを求めているかによってアドバイスはかなり変わってくる

12 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:23:14.75 ID:YG0jWNJT0
お前らやめとけ、「料理するんなら後片付けまでやってよね!!」って
切りくずが散乱した三角コーナー見て怒られるのが目に見えてる。

14 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:23:38.78 ID:tOs0hkpz0
コンビニでレトルトカレー買ってきて鍋にいれようずwwwwww

20 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:25:24.70 ID:NfXmybAz0
玉ねぎをひたすら炒めろ
マジで大事


30 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:31:01.79 ID:NfXmybAz0
クミン、ターメリック、コリアンダー、カルダモン、ガラムマサラ
辛いカレーが好きならカエンペッパーも買え
スパイスだけを加熱して赤ワインとヨーグルトで炒めながら伸ばしてルーを作るんだ

22 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:26:26.73 ID:m8oOSXkP0
ルーはいろんな種類つかうとコクがでていいよ

あとビターチョコとかコーヒーとか醤油とか少量加えるとコクでるよ

27 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:29:31.29 ID:lhVezG3tO
ニートならカレーくらい作れるやろ
俺カレーの時は毎回頼まれるぜ
そして毎回好評だぜ

26 :忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15):2013/01/29(火) 10:28:31.61 ID:kc7eoJxK0
すまん
とりあえず朝飯食うわ


31 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:31:28.97 ID:uyWGVNwK0
作ったことないけど裏面見りゃ出来そう

32 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:31:47.24 ID:lhVezG3tO
カレーとかテキトーでもうまく作れるだろ
ただし野菜は煮込んで柔くなってからルー入れないと固いままだからそれだけは注意

38 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:37:42.30 ID:3ygU5Slk0
ビーフカレーなら、ルー入れる前後に肉入れるといい
そうすると肉が硬くなりにくい
ただし古い肉でこれやるとカレーから腐臭するのでNG

42 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:38:08.82 ID:XDxMzPO40
水を半分牛乳にして煮込むと美味い

49 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:45:49.39 ID:v8oqJzsEO
ジャワPRIMEにしろ。うますぎる

44 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:39:30.52 ID:3ygU5Slk0
シーフードカレーってのもいいぜ
ホタテとエビ買ってきて煮込んでルー入れてイカを入れて出来上がり

45 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:39:31.02 ID:UM8v/vrA0
どうせならスパイスとか買ってきて本格的なの作ってびびらそうずwwwww

46 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:40:42.87 ID:gjLJWJik0
キノコたっぷり入れるとうまいぞ

52 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15):2013/01/29(火) 10:48:06.94 ID:kc7eoJxK0
食ってきた

じゃあちょっとまとめると、17:30に完成で調理開始時は15:30くらいかな
ルーの裏面をみてつくる
玉ねぎはコップ一杯分になるくらいまで炒める
隠し味にチョコのビター?


54 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:51:00.05 ID:eRPAMXSZ0
>>52
隠し味何入れたっていいが隠せよ?

57 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15):2013/01/29(火) 10:53:03.79 ID:kc7eoJxK0
>>54
それもそうだなw

チョコってどのくらい入れればいいんだ?w

ってか、食材はあれで足りてるのか?
うちは4人家族なんだが


63 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:55:43.95 ID:9ojX59AAO
玉ねぎと水のあたり認識間違ってるぞ
>>6をちゃんと読め


6 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:22:02.58 ID:cXLIrK6f0
カレーだからマジレスするけど、鍋の半分くらいまで玉ねぎ入れて炒めろ
時々塩振って水分飛ばしてかさを減らす、最終的に水はコップ一杯分くらい位しかいれない状態がまじうま
66 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15):2013/01/29(火) 10:58:32.36 ID:kc7eoJxK0
>>63
ほんとだ!
危うく間違えるとこだったww
サンクス


55 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:51:47.68 ID:BBM855/p0
箱に従え、方針無く細工をしたって逆効果だぞ
少なくともレスから雑多に意見を取り込むのはやめろ
それか安価で作れや


58 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:53:29.85 ID:OuqvCACOO
安価しねーの?

64 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15):2013/01/29(火) 10:56:54.85 ID:kc7eoJxK0
>>55,58
安価は今回は勘弁w

ってか、レス多くてありがとう!!
なんかめちゃくちゃ嬉しいw
でも擦れたてはじめてだからレス追いきれんですみません


65 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:58:14.75 ID:E6S0yIi80
立てるの早すぎじゃね?

67 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15):2013/01/29(火) 10:59:07.19 ID:kc7eoJxK0
>>65
思い立ったら即行動ということでww

69 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:01:02.87 ID:Y0Y0yfD00
だから今から作れよ!
作りなれてないんだろ?


84 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15):2013/01/29(火) 11:07:50.39 ID:kc7eoJxK0
>>69
おk!!
それはそうだ!!

よし
今からつくるぜえええええい






87 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:08:59.14 ID:cYCOyiae0
かちゃーんの喜ぶ顔を想像して作るんだ!

71 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:02:25.26 ID:xAsCILGN0
インドカレーじゃないなら早めに作って寝かせた方が馴染んで旨い

94 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15):2013/01/29(火) 11:17:39.64 ID:kc7eoJxK0
dBmO9me.jpg

ルーこんだけしかないけどこれでたりるのか?
今日の晩と明日の朝くらいまで欲しいんだが


97 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:20:25.03 ID:fIW6TmEC0
足りるんじゃね
15皿分はあるんじゃないか?


99 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:21:16.36 ID:MCe5HiLi0
パートの母の為に独断で晩飯作ったら
『こっちは毎日献立考えてるんだから!』って叱られた
俺は料理をやめた


82 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:07:26.21 ID:6fS5WkdO0
方言で家特定した

86 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15):2013/01/29(火) 11:08:39.44 ID:kc7eoJxK0
>>82
やめれw

96 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:19:54.30 ID:Y0Y0yfD00
>>86
あの・・・広告が透けてるんで特定はできますけど・・・

103 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15):2013/01/29(火) 11:26:25.16 ID:kc7eoJxK0
>>96
あっ・・・ww

よっしよっし
たりるみたいだし、つべこべいっとらんと始めるか!!

まずは・・・なにをする?


5Z4DIFG.jpg

164 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 12:19:46.68 ID:PG2BE6rE0
>>103みるとこれ1箱で10皿分出来てそれにみあった野菜の量が書いてあるね

101 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:23:26.21 ID:9ojX59AAO
大量の肉じゃがつくろうぜ

102 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:24:38.87 ID:i+4AEJmR0
>>101
これだな

104 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15):2013/01/29(火) 11:28:01.17 ID:kc7eoJxK0
>>101,102
すまんが今日はカレー作る気マンマンだww

108 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:32:37.60 ID:9ojX59AAO
まずは玉ねぎを切りましょう

111 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:34:29.55 ID:27DP0f+k0
玉ねぎの扱いで全てが変わる

122 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15):2013/01/29(火) 11:42:04.23 ID:kc7eoJxK0
おk!!
まずは玉ねぎだな!!

これでも小学校の時の夢はコックさん!!
カーチャンは俺のチャーハンを美味しそうに食べてくれたんだ
もう一回喜ばせてやるぜえええ

料理作る時のテーマソングはアイオブザタイガーだっ!!!


124 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:43:40.99 ID:t7dd7OOf0
ルーあんなに入れるのにタマネギ2個しかねーのかよww

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [] :2013/01/29(火) 11:37:45.16 ID:mmCLjtil0
パチ屋のチラシで特定しました

115 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:36:12.68 ID:EciBb61E0
普段の>>1の家のカレーはドロドロ?しゃびしゃび?

128 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15):2013/01/29(火) 11:44:57.32 ID:kc7eoJxK0
特定マジでやめれw

ってかチョコそもそも今なかったw
あとで買ってくるおww

玉ねぎは普通にみじん切りでいいのか?

>>115
どちらかというとドロドロかなー


133 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:47:19.55 ID:vuHWRWO10
玉ねぎは多い分には困らんからな
今すぐ買ってきたほうが良いかもよ


137 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:49:07.62 ID:fS6zB64m0
トマト2個くらいを刻んで煮溶かすとうまくなるよ

138 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:49:58.07 ID:DcLcSkwaO
煮込む前に軽く炒めると煮崩れしにくいしあじも逃げにくくなるゾ

140 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:51:05.08 ID:/EC9YShk0
玉ねぎはもっと多めの方がいい
7個でも少ないくらいやし

あと、炒める前にレンジでチンしたら早くしなしなになる


142 :カレー男:2013/01/29(火) 11:52:28.31 ID:kc7eoJxK0
玉ねぎたりんか?

あとみじん切りじゃない系男子?


143 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:53:43.24 ID:nBQTpyi00
普段食べてるカレーに入ってるたまねぎの形覚えてないの?

148 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 12:03:15.18 ID:Y0Y0yfD00
みじん切りにしたらできたころには跡形もありません
玉ねぎ足りるかどうかは量による
ルーの箱の裏参考に使う材料のバランス決めろ

149 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 12:04:51.86 ID:9ojX59AAO
完成時に玉ねぎ溶けて消えてるカレーすきだがな
そこはお好みで

150 :カレー男:2013/01/29(火) 12:07:16.34 ID:kc7eoJxK0
なるほどなるほど
あー、じゃあいつも形あるから、今日は玉ねぎ形なしで行くでww


151 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 12:07:35.20 ID:sRhIQYro0
おい
かーちゃん何歳だって聞いてんだよ


152 :カレー男:2013/01/29(火) 12:09:00.20 ID:kc7eoJxK0
>>151
すまんすまんw
48くらいだったかなw


156 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 12:10:41.47 ID:sRhIQYro0
>>152
そ、そうか…

159 :カレー男:2013/01/29(火) 12:14:27.15 ID:kc7eoJxK0
>>156
テンション下がってんじゃねーよww

158 :カレー男:2013/01/29(火) 12:12:56.40 ID:kc7eoJxK0
使う予定ってか用意してくれてあったのはこれだけだなー

A25bpti.jpg

160 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 12:17:18.88 ID:9ojX59AAO
ニンジンは1本半でいいだろ
ジャガ芋鍋に入るだけ入れようぜ
できたら全部

162 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 12:17:24.96 ID:W4o2dG/u0
ガキの頃キャンプに行ってカレーを作った時の事を思い出せ

171 :カレー男:2013/01/29(火) 12:28:43.02 ID:kc7eoJxK0
みじんごりできた

23lwD9v.jpg

もっと刻んだ方がいい?
ちなみにこれで玉ねぎ二つの中の小の方1こぶんね

あと黄色い鍋


tW3FbXV.jpg
EqC3CfC.jpg

173 :カレー男:2013/01/29(火) 12:30:49.52 ID:kc7eoJxK0
なんかじゃがいもはたくさんあるから消費しsてくれっていってるから全て使うぜー

175 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 12:32:52.48 ID:Mx1x55LG0
それならポテトサラダ作ろうぜ

177 :カレー男:2013/01/29(火) 12:33:27.25 ID:kc7eoJxK0
>>175
なるほど!!
そりゃあいいや!!


163 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 12:19:32.50 ID:bGHrcolG0
一人暮らし板で拾ったやつ
うまそう


カレーの材料
caqwxLL.jpg

全部みじん切りして炒めて煮るだけ
ggzfdTb.jpg
fOFtxKU.jpg

181 :カレー男:2013/01/29(火) 12:39:06.08 ID:kc7eoJxK0
>>163
うお!!
なんだこれ!!
めっちゃオサレでうまそうだww
いつかおれもこんなカレー作りて絵え!

次は残った玉ねぎを形残る切り方すればおk?


zVuxZgZ.jpg
176 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 12:33:05.96 ID:ivXs0QbJ0
じゃがいもは洗うだけで皮むかないほうがいいぞ
溶けるから


182 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 12:41:29.99 ID:9ojX59AAO
>>176
えー新じゃがならまだしも
皮ありは口当たり悪いからちゃんとむこうよ
芋だけ出来上がり20分前投入でいいっしょ


184 :カレー男:2013/01/29(火) 12:45:41.24 ID:kc7eoJxK0
>>182
なるほどなるほど!
じゃあじゃがいもから芽ができそうになってるし、今回は皮むきか!!


178 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 12:34:30.59 ID:DFwAJOta0
蒸し器はあるの?

183 :カレー男:2013/01/29(火) 12:44:21.14 ID:kc7eoJxK0
>>178
蒸し器ないっすw

180 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 12:38:44.94 ID:DFwAJOta0
レンジでもいいけど
ふかしたジャガイモのほうがおいしいよね
ポテサラやるのに玉ねぎもうないんじゃなかった?
きゅうりとかハムとかあるの?


183 :カレー男:2013/01/29(火) 12:44:21.14 ID:kc7eoJxK0
>>180
玉ねぎはあと1/4個が野菜室にあったぜ
ハムときゅうりのかわりにコーンとシーチキンあったww
これでセフセフww


keag3Dz.jpg

188 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 12:51:13.49 ID:DFwAJOta0
>>183
チンでやるなら1,5cm角くらいに切って
3分くらいチンすれば串が通ると思う
通らなかったらもう1分くらいチンしてね


187 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 12:50:48.46 ID:9ojX59AAO
なんかカレー男が俺の意見すごい汲み取ってくれるんだけど///

190 :カレー男:2013/01/29(火) 12:53:48.89 ID:kc7eoJxK0
>>187
そりゃあ・・・まあ・・・な//////

>>188
おkだ!!

185 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 12:45:48.53 ID:fS6zB64m0
なんでそんなにシーチキンあるんだww

189 :カレー男:2013/01/29(火) 12:51:24.88 ID:kc7eoJxK0
>>185
わかんねえww
カーチャん買い込み杉ww

みじんぎった玉ねぎはラップして冷蔵庫へ
今から玉ねぎ大を切るよー


QIIGx4S.jpg

191 :カレー男:2013/01/29(火) 12:56:51.41 ID:kc7eoJxK0
こんな感じ?

WdiiiXL.jpg

192 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 13:02:55.93 ID:bGHrcolG0
人参も微塵切りにして玉ねぎと一緒に炒めると旨味が出まくるよ!!

193 :カレー男:2013/01/29(火) 13:07:49.60 ID:kc7eoJxK0
>>192
ほんとかサンクス!!
じゃあ人参も形残すやつとみじん切りするやつとの2段構えにするかな!!


194 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 13:10:30.27 ID:Y0Y0yfD00
玉ねぎ刻んだら少しだけ砂糖ふってレンチンしまくれ

196 :カレー男:2013/01/29(火) 13:21:25.73 ID:kc7eoJxK0
>>194
おkww
それはどの位やるんだ?ww
600Wで1分を何回もーとか?


198 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 13:24:57.52 ID:Y0Y0yfD00
>>196
しんなりするまでひたすら
10分はやる


200 :カレー男:2013/01/29(火) 13:41:55.06 ID:kc7eoJxK0
うおおおおお!!!
人参一本みじん切り完了!!!ww
腕キッツww


anGVua5.jpg


>>198
なるほどなるほど!!
わかったやってみる!!!


199 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 13:39:57.95 ID:rBVXFm4M0
シメジいれろ
俺はそれが好きだ

202 :カレー男:2013/01/29(火) 13:42:32.63 ID:kc7eoJxK0
>>199
しめじはあいにくないんだw
それは今度の機会でww


201 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 13:41:56.51 ID:MaYl+7sU0
お前んち行くわ

203 :カレー男:2013/01/29(火) 13:43:27.03 ID:kc7eoJxK0
家族が食ったらそのあとならどうぞw
まあうちがわかればだけどなww


204 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 13:48:26.77 ID:sRhIQYro0
1時間昼寝してきたのにまだ玉ねぎとニンジンしか切ってないのかよwww

205 :カレー男:2013/01/29(火) 13:58:06.56 ID:kc7eoJxK0
>>204
いかんせん要領悪いもんでw

あーww
疲れてきたww

玉ねぎレンチんはこのくらいか?
甘いいいにおいがしてくるが


WgPdOaR.jpg

208 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 13:59:49.99 ID:Y0Y0yfD00
>>205
おkおk
あとはひたすら炒めろ

211 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 14:00:39.17 ID:sRhIQYro0
>>205
くったりしてたらもういい てか、初めて作るんだから面倒な事はせずに箱に書いてある通りやった方が簡単だぜ
213 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 14:07:27.77 ID:Y0Y0yfD00
弱火でじっくりな

215 :カレー男:2013/01/29(火) 14:10:55.17 ID:kc7eoJxK0
わかった!!
じゃあ今から炒めるけど、ほかの具材はいったん放置でいいのか?


216 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 14:11:35.37 ID:/gkFubNV0
>>215
おk

217 :カレー男:2013/01/29(火) 14:13:21.02 ID:
kc7eoJxK0 >>216
サンクス!!

ってか人参も一緒に炒めるだ?
あとどの位になるまで炒めるんだ?


219 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 14:16:25.61 ID:Y0Y0yfD00
他のぐざいとはなんぞや
自分なら
材料刻む
じゃがいも水に浸す
ひたすら玉ねぎ炒める→飴色→人参投下
少し炒めてじゃがいも炒めた肉投下
水入れてコトコト煮る間アクとりまくる
ルー投下
だがニンジンみじん切りパターンはいつか分からん


226 :カレー男:2013/01/29(火) 14:28:50.95 ID:kc7eoJxK0
>>219
そういうことか!!
いやあ、なにも考えずにスレタテタもんだから、そこまで考えてなかったw
ありがとう!!

じゃあとりあえず、じゃがいも切って水に浸してから炒めまーす


243 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 14:51:06.51 ID:Tc5zv0t7O
>>219がだいたいの作り方教えてくれたな。

俺流カレーの作り方

(野菜類はきちんと水で洗っておく。とにかく洗う。ここで洗剤使うのはアホの子がすること。)
まず、玉ねぎ、ジャガ芋、キャベツ(季節的になくても良い)、肉(個人的に豚肉が○)を切り分ける。にんじん?あってもなくても変わらんよそんなもん
玉ねぎは小指くらいの太さ(横幅ね)で、ジャガ芋は好み、キャベツはしぼむから大きめで良し、肉は種類によるが食べやすい大きさ。ジャガ芋はボウルに入れて水に浸す。その上にキッチンペーパーなんか被せるといいかな。他はそのままで良し
まずカレー鍋で玉ねぎを炒める。油ちょい多くしないと(豚肉と一緒に炒める手もあるが肉が硬くなる…)いけないので若干多めに油ひく。
飴色になってきたら他の具材投入。肉は焦がしちゃダメよ。しっかり混ぜながら火を通す。炒めるって大変。んで、野菜が柔らかくなってきたなというところで水を入れる。(計量してね)
野菜が柔らかいかどうかの判断は、ジャガ芋を炒めてるヘラで押して潰す感覚でふにゃっと崩せたらおk。砕く感じならまだダメね。
疲れたからあとは任せた


223 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 14:19:18.25 ID:Mx1x55LG0
昼寝して、出来てるかな、と思ってスレ開いたらまだ煮込んですらいなかった

ゆっくり頑張れや


224 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 14:22:38.34 ID:rBVXFm4M0
手切るなよ

225 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 14:28:09.84 ID:sRhIQYro0
歯磨けよ

227 :カレー男:2013/01/29(火) 14:29:41.64 ID:kc7eoJxK0
>>223、224、225
ありがとうな!!
がんばるよ!!


228 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 14:29:42.03 ID:9ojX59AAO
宿題やったか

229 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 14:32:14.06 ID:Y0Y0yfD00
皮とか芽残すなよ

251 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 15:21:18.28 ID:Y0Y0yfD00
あれから1時間・・・まだ炒めているのだろうか・・・

252 :カレー男:2013/01/29(火) 15:24:10.26 ID:kc7eoJxK0
まだジャガイモをむいておりましたwww
皮剥き難し杉

wwww


fa8uABL.jpg

253 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 15:25:03.32 ID:lCxV/vXG0
じゃがいも多すぎだろwww

半分はポテトサラダにしなよ


256 :カレー男:2013/01/29(火) 15:31:26.09 ID:kc7eoJxK0
>>253
そのつもりだw

257 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 15:31:31.02 ID:iS+1Yt2I0
>>253
そしたら今度はきゅうり切りすぎちゃう

261 :カレー男:2013/01/29(火) 15:35:36.10 ID:kc7eoJxK0
>>257
いや、それがきゅうりないんですよww
だから、ジャガイモ、シーチキン、コーン、玉ねぎでポテトサラダ作ろうかとww


266 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 15:44:23.86 ID:iS+1Yt2I0
>>261
コーン入ってるの食べた事ないや
一にカレー、二にカレーだぞ!
ポテサラは、カレー煮て灰汁が出るのを待つ段階の、暇な時に作ると良いんじゃないかな

267 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 15:48:55.83 ID:Mx1x55LG0
>>261
そのポテサラ普通に美味しいと思う
乾燥パセリがあったら彩りも綺麗なんだが、まぁ多くは望むまい

254 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 15:26:30.39 ID:Mx1x55LG0
頑張ったな

256 :カレー男:2013/01/29(火) 15:31:26.09 ID:kc7eoJxK0
>>254
ありがとう!そしてありがとう!!

一仕事終えて清々しい気分だwww
っと思ってさっきの皮剥き現場見てみたら吐きそうになったw
うえっwwきたねえwwwww


XuAkgNp.jpg

ちょっと一旦皮片付けと食器洗いと洗濯物よせたたみと風呂洗い行ってくるっ!!!

まだまだ完成しそうにないなあw
グダグダでみなさんほんとに申し訳ない!!


257 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 15:31:31.02 ID:iS+1Yt2I0
きれいにむけてるじゃん

268 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 15:51:50.30 ID:Y0Y0yfD00
よせたたみってなに?

318 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:06:30.07 ID:PG2BE6rE0
>>268
干してある洗濯物をよせてきて、たたむってことだww

270 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:04:58.02 ID:iS+1Yt2I0
>>268
よせてあげるってよく言うじゃん
多分その親戚

269 :カレー男:2013/01/29(火) 16:04:40.11 ID:kc7eoJxK0
片付けいろいろおわったぜwww
あースッキリw


lFt8ptY.jpg

わかった!!
とりあえずカレーに専念するわ!!


274 :カレー男:2013/01/29(火) 16:10:24.06 ID:kc7eoJxK0
えーっと、じゃあ今からみじん切りした玉ねぎに砂糖少し入れてレンジしたやつと、人参も同じようにした物を炒めるぜ!!

>>243
参考になったサンクス!!!

272 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:08:37.59 ID:QA38b8EfP
スレが立ってから7時間くらい立ってて皮むきわろたwwwwwwwwwwwwwwww

275 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:15:31.51 ID:fS6zB64m0
かーちゃん何時頃帰ってくるんだ?

276 :カレー男:2013/01/29(火) 16:26:15.80 ID:kc7eoJxK0
切り忘れた具材切ってたww

>>275
17:20くらいだとおもう
それからとーちゃんねーちゃん帰ってきて、18:00~18:30くらいから飯になるのかなあ


277 :カレー男:2013/01/29(火) 16:27:41.53 ID:kc7eoJxK0
じゃあ今度こそ炒めるぜwww

279 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:28:40.61 ID:ktlXv2x10
>>1とねーちゃんは何歳なんだ?

281 :カレー男:2013/01/29(火) 16:31:43.06 ID:kc7eoJxK0
>>279
俺が18でねーちゃん21ww

283 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:33:28.27 ID:lCxV/vXG0
>>281
お義兄さんとお呼び

285 :カレー男:2013/01/29(火) 16:40:02.28 ID:kc7eoJxK0
>>283
残念ながらねーちゃんはもうすぐ結婚だww

7pDnAOi.jpg

そろそろほかの具材投入か?

290 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:42:55.52 ID:sRhIQYro0
>>285
ガンガン入れろ
どうせ煮ちゃうんだから大丈夫だ
ルー入れる時は一旦火を止める
入れてからは弱火でかき混ぜてないとすぐ焦げるから忘れずに


286 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:40:27.30 ID:sRhIQYro0
まだ出来てなかったwwwwwwwwww

287 :カレー男:2013/01/29(火) 16:40:44.17 ID:kc7eoJxK0
>>286
あったまえだww

288 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:41:34.89 ID:s+tcmIc80
普通に作れよwwwwwミートソースでも作んのかよ

289 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:42:28.49 ID:lCxV/vXG0
焦げてんじゃねえかあああああ

もっと弱火だよ!!!もっと玉ねぎ大量投下しよろ!!


292 :カレー男:2013/01/29(火) 16:44:43.84 ID:kc7eoJxK0
>>288
今回はめっちゃくちゃおいしくつくろうとおもってww

>>289
そうなのかw
最初からミスったww
じゃあほかの具材投入ww


295 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:47:50.93 ID:O1IobjF+0
はたして夕飯に間に合うのであろうか

297 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:49:30.87 ID:sRhIQYro0
>>295
このペースでいくと非常に怪しい

303 :カレー男:2013/01/29(火) 16:53:18.11 ID:kc7eoJxK0
絶対に間に合わせてやんぜえええええええ

304 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:53:57.09 ID:0wtv12wf0
カレーって一晩寝かせると美味しくなるんだよ

306 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:55:16.04 ID:s+tcmIc80
>>304
やめてやれwww

300 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:52:04.64 ID:7k/eMAYw0
にんじんみじん切りにしてる時点で難しいけど
ルーの後ろに書いてある通りに作ればまずは間違わないから
素直に作りなさい


307 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:55:35.61 ID:Y0Y0yfD00
>>300
妙にみじん切り推しの奴がいるんだ
レベルにあってないのに
でもってノリノリで採用する>>1

308 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:57:07.44 ID:fAEo3KDlO
カレーを不味く作るほうが難しい

309 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:57:33.02 ID:0wtv12wf0
野菜系多めにいれると良い味になるよね
学校のカレーが美味しいのは味が染みてるからなんだってさ


310 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:58:45.97 ID:PG2BE6rE0
ところでご飯を炊く準備は出来てるの?

312 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:00:20.39 ID:O1IobjF+0
>>310
しぃっ

313 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:01:58.21 ID:Y0Y0yfD00
>>310
あと20分でカアチャン帰ってくるから

317 :カレー男:2013/01/29(火) 17:05:31.91 ID:kc7eoJxK0
F5XQg0s.jpg

やべえ
なにつくってんだおれwww


319 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:06:39.62 ID:rBVXFm4M0
>>317
これ肉じゃがだ!!

320 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:07:00.69 ID:0wtv12wf0
>>317
大雑把な切り方だなwwwwまるで肉じゃがみたいだぁ

321 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:07:01.80 ID:Y0Y0yfD00
>>317
ねぇ、人の話ちゃんと聞いてた?
え、き聞いてた??


324 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:08:12.84 ID:Mx1x55LG0
>>317
まぁルーをぶち込んだらなんでもカレーになるから安心しろwwwww
焦がさないようにな


322 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:07:39.63 ID:PG2BE6rE0
>>317
もう水を規定量入れて火をいれたら?

325 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:08:17.45 ID:sRhIQYro0
>>322
うむ これだ

329 :カレー男:2013/01/29(火) 17:12:07.99 ID:kc7eoJxK0
>>322
ふなれですみません!!
ちゃんとみてたはずだったんだけどねww

水いれたで!!


4SWmMlk.jpg

338 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:16:44.54 ID:PG2BE6rE0
>>329
沸騰したら弱火にしてしばらく煮込む。 野菜が柔らかくなったら
一度、火を止めてルーを溶かしたらまた弱火にしてなじませるとできあがり

煮込んでいる間はアク取り頑張って


333 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:13:21.15 ID:0wtv12wf0
>>329
わお・・ でトロトロ系にするの?さらさら系にするの?

336 :カレー男:2013/01/29(火) 17:15:44.00 ID:kc7eoJxK0
水はちゃんと測っていれたぜ!!

>>333
それはできてからのお楽しみww
ってかぶっちゃけ自分でもわからんww

よっしゃ今からポテサラ作りじゃあああああい!!!
今度こそしっかりやるぜ!!!


339 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:17:15.20 ID:lCxV/vXG0
>>336
周りの人参のクズはちゃんと中に入れろ
定期的に底が焦げないように混ぜなさい
火加減には充分注意するように


349 :カレー男:2013/01/29(火) 17:37:27.18 ID:kc7eoJxK0
>>339
サンクス!!
綺麗にいれたで!!


340 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:18:21.05 ID:0wtv12wf0
>>336
お前wwww 煮込めば煮込む程トロトロになるからな

349 :カレー男:2013/01/29(火) 17:37:27.18 ID:kc7eoJxK0
>>340
そうなのかw
知らんかったw
まあそこはカーチャんに聞くわww


348 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:36:27.35 ID:Y0Y0yfD00
もっと強火にしろ

あとポテサラなにが聞きたいかわからん


350 :カレー男:2013/01/29(火) 17:39:35.52 ID:kc7eoJxK0
>>348
ええと、ジャガイモ茹でる時はどういう基準で茹でるのやめるのかってことだww
わかりにくくてすまんなw
カレー鍋火を強くするんだな、わかった!!


351 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:41:24.74 ID:Y0Y0yfD00
結論
普段からもうちょっと手伝いしろ


353 :カレー男:2013/01/29(火) 17:41:59.42 ID:kc7eoJxK0
>>351
ごもっともですww

352 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:41:58.01 ID:lCxV/vXG0
そして姉を俺によこせ

354 :カレー男:2013/01/29(火) 17:45:01.33 ID:kc7eoJxK0
>>352
そしてねーちゃんはやらんww

カーチャん帰ってきたあああああああww

356 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:46:44.95 ID:lCxV/vXG0
ただいま(*゚∀゚)

358 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:47:47.79 ID:fAEo3KDlO
母ちゃんの反応おしえて!?

365 :カレー男:2013/01/29(火) 18:04:36.77 ID:kc7eoJxK0
>>358
母ちゃん「わぁー!!やってるじゃんww美味しくできるといいねぇ」ってww

369 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 18:09:17.45 ID:Mx1x55LG0
>>365
お前のかーちゃんいい奴だな

362 :カレー男:2013/01/29(火) 18:03:05.82 ID:kc7eoJxK0
現状

krnmOSQ.jpg

かあちゃんすげえええええ
アドバイス的確w
質問すればなんでも答えてくれるww
さすがや、さすがかーちゃんやww


363 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 18:04:07.33 ID:lCxV/vXG0
>>362
油多いな!

364 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 18:04:20.80 ID:uqDxp9p+0
>>362
グロ

367 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 18:06:43.24 ID:16WFyVGV0
>>362
う、うまそうにできると…いいね…

370 :カレー男:2013/01/29(火) 18:10:08.54 ID:kc7eoJxK0
絶対うまいでしょこれww
めっちゃいいにおいしてきたwww

ぽてサラ完成!!


UQWPton.jpg

緑たりねえww

374 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 18:14:06.35 ID:Y0Y0yfD00
>>370
味見しろ
飾る時下にレタスでもひけばおk


380 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 18:21:02.63 ID:Y0Y0yfD00
とっくにうちのカレーが完成した

387 :カレー男:2013/01/29(火) 18:24:27.58 ID:kc7eoJxK0
おまえらありがとう!!
絶対うまくつくるぜえええええい!!!

ぽてサラ味見うめえw


>>374
そうだなレタスひく!!

>>380
こちとら10:00からやってんだい!!
早さは求めてないやいっ!!!ww


389 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 18:38:40.52 ID:uqDxp9p+0
小学生レベルのカレーが中学生が作るレベルのカレーにはなったな

392 :カレー男:2013/01/29(火) 18:42:00.60 ID:kc7eoJxK0
大完成!!!!!!

OKV4xfm.jpg

ありがとうおまえら!!
ほんとありがとう!!
やっと完成したぜえええええww

腹減ったからかあちゃんまだ食ってないけど食ったったwwww
めっちゃうめえww
俺の実力なのかカレールーのおかげなのかわからんけどうめえww


393 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 18:42:21.77 ID:uqDxp9p+0
最低の盛り付けセンスだな

402 :span style="color:#009800;">以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 18:51:42.86 ID:Y0Y0yfD00
これを期に料理教えてもらえ
カアチャン喜ぶぞ


394 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 18:44:32.36 ID:Y0Y0yfD00
がんばったがんばった!
よくやったよホント
途中絶対間に合わないと思ったわ


401 :カレー男:2013/01/29(火) 18:51:13.52 ID:kc7eoJxK0
ごちそうさまでした!!!

fXGYHG3.jpg

あーうまかったww

盛り付けのことは触れるなww



>>394
いやー、ありがとうありがとう!!
これでほかの家族が喜んでくれたら完璧ww


403 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 18:52:32.35 ID:Y0Y0yfD00
一緒に食えよ

404 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 18:53:07.78 ID:0wtv12wf0
お前一人でくったのか・・・・

406 :カレー男:2013/01/29(火) 19:01:33.50 ID:kc7eoJxK0
>>403、404
食欲に負けたww

今からかーちゃん食べるぜww


410 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 19:04:21.19 ID:zYjTt5WT0
そこにはあまりの美味しさに涙する母が・・・・・・・・!

411 :カレー男:2013/01/29(火) 19:13:22.66 ID:NyOyqplB0
かあちゃん、うまいってよおおおおおおおおおお!!!
野菜も崩れてないし、お肉やらかいしコクもあって美味しいってよおおおお!!!!
よっしゃああああああ!!!


412 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 19:16:51.19 ID:xLJiVQDi0
良かったなw
和んだわ
おつ


413 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 19:17:05.63 ID:Z3C4IYB70
全俺が泣いた

414 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 19:19:44.06 ID:CmrAwHUr0
よかったね
自己流は充分に慣れてから

415 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 19:24:45.78 ID:THCKtL4T0
カレーが作られたようだな
フフフ…奴はハウス食品の中でも最易

416 :カレー男:2013/01/29(火) 19:29:30.82 ID:NyOyqplB0
続いてねーちゃん・・・

ねーちゃんも普通にうまいってええええwww

イヤッホオオウ!!


417 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 19:30:29.76 ID:KuNjqt2J0
ええ話や

418 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 19:30:41.71 ID:CmrAwHUr0
みんな一緒に食おうよww

419 :カレー男:2013/01/29(火) 19:41:39.89 ID:NyOyqplB0
>>418
うちは帰ってくるのバラバラだから食える人から食うシステムなんだww
だかあトーちゃんはまだw


420 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 19:50:31.45 ID:5s2wB0NI0
(AA略)「たかし…カーチャンおいしいよ…」

423 :カレー男:2013/01/29(火) 19:58:52.74 ID:NyOyqplB0
はいとうちゃん大絶賛!!!
めっちゃ褒めてくれるww
こんな褒められたの久しぶりだww

自分が作った飯をうまいって言ってもらえるってほんとに嬉しいなあww

みんなほんとありがとうな!!
途中なかなかできなくて、正直結構きつかったけど、やっと完成して、家族を喜ばせるっていう目的達成できた!!

最高に有意義な一日だったよ!!
ほんとにありがとうありがとう!!!


427 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 20:10:39.33 ID:KPSrHWTM0
>>423
お疲れ、良かったな、

424 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 20:05:12.24 ID:XhOHfX4fi
(・∀・)イイハナシダナー

431 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 20:21:53.77 ID:JIB/MNXb0
お疲れ
いっぱい褒めてもらって良かったな!


432 :カレー男:2013/01/29(火) 20:27:00.95 ID:NyOyqplB0
>>424、427、431
ありがとうな!!
ほんと良かったよ!!


433 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 20:28:31.57 ID:5s2wB0NI0
受験終わった高校生か?

436 :カレー男:2013/01/29(火) 20:37:27.99 ID:NyOyqplB0
>>433
まだ高2のガキですすみませんw

437 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 20:39:43.77 ID:WfaRbZ8k0
>>436
野菜炒めとかサクっと作れると将来一人暮らしの時いいかもね

439 :カレー男:2013/01/29(火) 20:47:48.17 ID:NyOyqplB0
>>437
そうだなw
ちょっとはできといたほうが便利だなw


449 :カレー男:2013/01/29(火) 21:11:13.37 ID:NyOyqplB0
なんか荒れてきちゃったからお開きにしようか

お前ら今日はありがとうな!!
この調子でこれから家族、とくにかーちゃんとーちゃんに親孝行して行くわ!!


じゃあまたな!!
みんなも親孝行しようぜ!!


450 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 21:14:43.34 ID:OwLnabDC0
散々付き合って失敗したらとヒヤヒヤしたわ!

>>1乙!



いちから始めるインドカレー: 簡単なのに本格味。とっておきの63カレー




引用元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1359422384/

タグ:料理 カレー
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました