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【話題】晩飯にカレー作ってカーチャンその他諸々喜ばせようずwwww [etc.]
- 4 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:21:11.34 ID:SbOvkNcr0
- どひまwwww
- 15 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:23:55.46 ID:HVjloMzb0
- >>1はどひまなのか?
- 21 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:25:44.55 ID:ezt27/Vs0
- え、なにこれいい肉すぎる
- 3 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:21:08.89 ID:3ygU5Slk0
- 裏面に書いてある通りに作るのが一番美味いよ
- 6 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:22:02.58 ID:cXLIrK6f0
- カレーだからマジレスするけど、鍋の半分くらいまで玉ねぎ入れて炒めろ
時々塩振って水分飛ばしてかさを減らす、最終的に水はコップ一杯分くらい位しかいれない状態がまじうま
- 9 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15):2013/01/29(火) 10:22:41.71 ID:kc7eoJxK0
- なるほどなるほど
まあ晩飯だし気長にいこーや
ってか、カレーって作るのどのくらいかかんの?
- 10 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:22:59.64 ID:eRPAMXSZ0
- かーちゃんがどひまって書いたのか?
- 18 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15):2013/01/29(火) 10:24:55.30 ID:kc7eoJxK0
- >>10
そうだw
うちは田舎なもんでな
せっかくだからめっちゃくちゃうまいやつ作りたい!!
- 11 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:23:12.04 ID:zYjTt5WT0
- お前がどれぐらいのものを求めているかによってアドバイスはかなり変わってくる
- 12 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:23:14.75 ID:YG0jWNJT0
- お前らやめとけ、「料理するんなら後片付けまでやってよね!!」って
切りくずが散乱した三角コーナー見て怒られるのが目に見えてる。
- 14 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:23:38.78 ID:tOs0hkpz0
- コンビニでレトルトカレー買ってきて鍋にいれようずwwwwww
- 20 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:25:24.70 ID:NfXmybAz0
- 玉ねぎをひたすら炒めろ
マジで大事
- 30 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:31:01.79 ID:NfXmybAz0
- クミン、ターメリック、コリアンダー、カルダモン、ガラムマサラ
辛いカレーが好きならカエンペッパーも買え
スパイスだけを加熱して赤ワインとヨーグルトで炒めながら伸ばしてルーを作るんだ
- 22 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:26:26.73 ID:m8oOSXkP0
- ルーはいろんな種類つかうとコクがでていいよ
あとビターチョコとかコーヒーとか醤油とか少量加えるとコクでるよ
- 27 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:29:31.29 ID:lhVezG3tO
- ニートならカレーくらい作れるやろ
俺カレーの時は毎回頼まれるぜ
そして毎回好評だぜ
- 26 :忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15):2013/01/29(火) 10:28:31.61 ID:kc7eoJxK0
- すまん
とりあえず朝飯食うわ
- 31 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:31:28.97 ID:uyWGVNwK0
- 作ったことないけど裏面見りゃ出来そう
- 32 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:31:47.24 ID:lhVezG3tO
- カレーとかテキトーでもうまく作れるだろ
ただし野菜は煮込んで柔くなってからルー入れないと固いままだからそれだけは注意
- 38 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:37:42.30 ID:3ygU5Slk0
- ビーフカレーなら、ルー入れる前後に肉入れるといい
そうすると肉が硬くなりにくい
ただし古い肉でこれやるとカレーから腐臭するのでNG
- 42 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:38:08.82 ID:XDxMzPO40
- 水を半分牛乳にして煮込むと美味い
- 49 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:45:49.39 ID:v8oqJzsEO
- ジャワPRIMEにしろ。うますぎる
- 44 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:39:30.52 ID:3ygU5Slk0
- シーフードカレーってのもいいぜ
ホタテとエビ買ってきて煮込んでルー入れてイカを入れて出来上がり
- 45 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:39:31.02 ID:UM8v/vrA0
- どうせならスパイスとか買ってきて本格的なの作ってびびらそうずwwwww
- 46 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:40:42.87 ID:gjLJWJik0
- キノコたっぷり入れるとうまいぞ
- 52 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15):2013/01/29(火) 10:48:06.94 ID:kc7eoJxK0
- 食ってきた
じゃあちょっとまとめると、17:30に完成で調理開始時は15:30くらいかな
ルーの裏面をみてつくる
玉ねぎはコップ一杯分になるくらいまで炒める
隠し味にチョコのビター?
- 54 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:51:00.05 ID:eRPAMXSZ0
- >>52
隠し味何入れたっていいが隠せよ?
- 57 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15):2013/01/29(火) 10:53:03.79 ID:kc7eoJxK0
- >>54
それもそうだなw
チョコってどのくらい入れればいいんだ?w
ってか、食材はあれで足りてるのか?
うちは4人家族なんだが
- 63 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:55:43.95 ID:9ojX59AAO
- 玉ねぎと水のあたり認識間違ってるぞ
>>6をちゃんと読め
6 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:22:02.58 ID:cXLIrK6f0
カレーだからマジレスするけど、鍋の半分くらいまで玉ねぎ入れて炒めろ
時々塩振って水分飛ばしてかさを減らす、最終的に水はコップ一杯分くらい位しかいれない状態がまじうま - 66 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15):2013/01/29(火) 10:58:32.36 ID:kc7eoJxK0
- >>63
ほんとだ!
危うく間違えるとこだったww
サンクス
- 55 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:51:47.68 ID:BBM855/p0
- 箱に従え、方針無く細工をしたって逆効果だぞ
少なくともレスから雑多に意見を取り込むのはやめろ
それか安価で作れや
- 58 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:53:29.85 ID:OuqvCACOO
- 安価しねーの?
- 64 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15):2013/01/29(火) 10:56:54.85 ID:kc7eoJxK0
- >>55,58
安価は今回は勘弁w
ってか、レス多くてありがとう!!
なんかめちゃくちゃ嬉しいw
でも擦れたてはじめてだからレス追いきれんですみません
- 65 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 10:58:14.75 ID:E6S0yIi80
- 立てるの早すぎじゃね?
- 67 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15):2013/01/29(火) 10:59:07.19 ID:kc7eoJxK0
- >>65
思い立ったら即行動ということでww
- 69 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:01:02.87 ID:Y0Y0yfD00
- だから今から作れよ!
作りなれてないんだろ?
- 84 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15):2013/01/29(火) 11:07:50.39 ID:kc7eoJxK0
- >>69
おk!!
それはそうだ!!
よし
今からつくるぜえええええい
- 87 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:08:59.14 ID:cYCOyiae0
- かちゃーんの喜ぶ顔を想像して作るんだ!
- 71 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:02:25.26 ID:xAsCILGN0
- インドカレーじゃないなら早めに作って寝かせた方が馴染んで旨い
- 94 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15):2013/01/29(火) 11:17:39.64 ID:kc7eoJxK0
ルーこんだけしかないけどこれでたりるのか?
今日の晩と明日の朝くらいまで欲しいんだが
- 97 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:20:25.03 ID:fIW6TmEC0
- 足りるんじゃね
15皿分はあるんじゃないか?
- 99 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:21:16.36 ID:MCe5HiLi0
- パートの母の為に独断で晩飯作ったら
『こっちは毎日献立考えてるんだから!』って叱られた
俺は料理をやめた
- 82 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:07:26.21 ID:6fS5WkdO0
- 方言で家特定した
- 86 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15):2013/01/29(火) 11:08:39.44 ID:kc7eoJxK0
- >>82
やめれw
- 96 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:19:54.30 ID:Y0Y0yfD00
- >>86
あの・・・広告が透けてるんで特定はできますけど・・・
- 103 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15):2013/01/29(火) 11:26:25.16 ID:kc7eoJxK0
- >>96
あっ・・・ww
よっしよっし
たりるみたいだし、つべこべいっとらんと始めるか!!
まずは・・・なにをする?
- 164 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 12:19:46.68 ID:PG2BE6rE0
- >>103みるとこれ1箱で10皿分出来てそれにみあった野菜の量が書いてあるね
- 101 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:23:26.21 ID:9ojX59AAO
- 大量の肉じゃがつくろうぜ
- 102 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:24:38.87 ID:i+4AEJmR0
- >>101
これだな
- 104 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15):2013/01/29(火) 11:28:01.17 ID:kc7eoJxK0
- >>101,102
すまんが今日はカレー作る気マンマンだww
- 108 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:32:37.60 ID:9ojX59AAO
- まずは玉ねぎを切りましょう
- 111 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:34:29.55 ID:27DP0f+k0
- 玉ねぎの扱いで全てが変わる
- 122 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15):2013/01/29(火) 11:42:04.23 ID:kc7eoJxK0
- おk!!
まずは玉ねぎだな!!
これでも小学校の時の夢はコックさん!!
カーチャンは俺のチャーハンを美味しそうに食べてくれたんだ
もう一回喜ばせてやるぜえええ
料理作る時のテーマソングはアイオブザタイガーだっ!!!
- 124 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:43:40.99 ID:t7dd7OOf0
- ルーあんなに入れるのにタマネギ2個しかねーのかよww
- 116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [] :2013/01/29(火) 11:37:45.16 ID:mmCLjtil0
- パチ屋のチラシで特定しました
- 115 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:36:12.68 ID:EciBb61E0
- 普段の>>1の家のカレーはドロドロ?しゃびしゃび?
- 128 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15):2013/01/29(火) 11:44:57.32 ID:kc7eoJxK0
- 特定マジでやめれw
ってかチョコそもそも今なかったw
あとで買ってくるおww
玉ねぎは普通にみじん切りでいいのか?
>>115
どちらかというとドロドロかなー
- 133 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:47:19.55 ID:vuHWRWO10
- 玉ねぎは多い分には困らんからな
今すぐ買ってきたほうが良いかもよ
- 137 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:49:07.62 ID:fS6zB64m0
- トマト2個くらいを刻んで煮溶かすとうまくなるよ
- 138 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:49:58.07 ID:DcLcSkwaO
- 煮込む前に軽く炒めると煮崩れしにくいしあじも逃げにくくなるゾ
- 140 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:51:05.08 ID:/EC9YShk0
- 玉ねぎはもっと多めの方がいい
7個でも少ないくらいやし
あと、炒める前にレンジでチンしたら早くしなしなになる
- 142 :カレー男:2013/01/29(火) 11:52:28.31 ID:kc7eoJxK0
- 玉ねぎたりんか?
あとみじん切りじゃない系男子?
- 143 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 11:53:43.24 ID:nBQTpyi00
- 普段食べてるカレーに入ってるたまねぎの形覚えてないの?
- 148 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 12:03:15.18 ID:Y0Y0yfD00
- みじん切りにしたらできたころには跡形もありません
玉ねぎ足りるかどうかは量による
ルーの箱の裏参考に使う材料のバランス決めろ
- 149 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 12:04:51.86 ID:9ojX59AAO
- 完成時に玉ねぎ溶けて消えてるカレーすきだがな
そこはお好みで
- 150 :カレー男:2013/01/29(火) 12:07:16.34 ID:kc7eoJxK0
- なるほどなるほど
あー、じゃあいつも形あるから、今日は玉ねぎ形なしで行くでww
- 151 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 12:07:35.20 ID:sRhIQYro0
- おい
かーちゃん何歳だって聞いてんだよ
- 152 :カレー男:2013/01/29(火) 12:09:00.20 ID:kc7eoJxK0
- >>151
すまんすまんw
48くらいだったかなw
- 156 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 12:10:41.47 ID:sRhIQYro0
- >>152
そ、そうか…
- 159 :カレー男:2013/01/29(火) 12:14:27.15 ID:kc7eoJxK0
- >>156
テンション下がってんじゃねーよww
- 158 :カレー男:2013/01/29(火) 12:12:56.40 ID:kc7eoJxK0
- 使う予定ってか用意してくれてあったのはこれだけだなー
- 160 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 12:17:18.88 ID:9ojX59AAO
- ニンジンは1本半でいいだろ
ジャガ芋鍋に入るだけ入れようぜ
できたら全部
- 162 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 12:17:24.96 ID:W4o2dG/u0
- ガキの頃キャンプに行ってカレーを作った時の事を思い出せ
- 171 :カレー男:2013/01/29(火) 12:28:43.02 ID:kc7eoJxK0
- みじんごりできた
もっと刻んだ方がいい?
ちなみにこれで玉ねぎ二つの中の小の方1こぶんね
あと黄色い鍋
- 173 :カレー男:2013/01/29(火) 12:30:49.52 ID:kc7eoJxK0
- なんかじゃがいもはたくさんあるから消費しsてくれっていってるから全て使うぜー
- 175 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 12:32:52.48 ID:Mx1x55LG0
- それならポテトサラダ作ろうぜ
- 177 :カレー男:2013/01/29(火) 12:33:27.25 ID:kc7eoJxK0
- >>175
なるほど!!
そりゃあいいや!!
- 163 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 12:19:32.50 ID:bGHrcolG0
- 一人暮らし板で拾ったやつ
うまそう
カレーの材料
全部みじん切りして炒めて煮るだけ
- 181 :カレー男:2013/01/29(火) 12:39:06.08 ID:kc7eoJxK0
- >>163
うお!!
なんだこれ!!
めっちゃオサレでうまそうだww
いつかおれもこんなカレー作りて絵え!
次は残った玉ねぎを形残る切り方すればおk?
- 176 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 12:33:05.96 ID:ivXs0QbJ0
- じゃがいもは洗うだけで皮むかないほうがいいぞ
溶けるから
- 182 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 12:41:29.99 ID:9ojX59AAO
- >>176
えー新じゃがならまだしも
皮ありは口当たり悪いからちゃんとむこうよ
芋だけ出来上がり20分前投入でいいっしょ
- 184 :カレー男:2013/01/29(火) 12:45:41.24 ID:kc7eoJxK0
- >>182
なるほどなるほど!
じゃあじゃがいもから芽ができそうになってるし、今回は皮むきか!!
- 178 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 12:34:30.59 ID:DFwAJOta0
- 蒸し器はあるの?
- 183 :カレー男:2013/01/29(火) 12:44:21.14 ID:kc7eoJxK0
- >>178
蒸し器ないっすw
- 180 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 12:38:44.94 ID:DFwAJOta0
- レンジでもいいけど
ふかしたジャガイモのほうがおいしいよね
ポテサラやるのに玉ねぎもうないんじゃなかった?
きゅうりとかハムとかあるの?
- 183 :カレー男:2013/01/29(火) 12:44:21.14 ID:kc7eoJxK0
- >>180
玉ねぎはあと1/4個が野菜室にあったぜ
ハムときゅうりのかわりにコーンとシーチキンあったww
これでセフセフww
- 188 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 12:51:13.49 ID:DFwAJOta0
- >>183
チンでやるなら1,5cm角くらいに切って
3分くらいチンすれば串が通ると思う
通らなかったらもう1分くらいチンしてね
- 187 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 12:50:48.46 ID:9ojX59AAO
- なんかカレー男が俺の意見すごい汲み取ってくれるんだけど///
- 190 :カレー男:2013/01/29(火) 12:53:48.89 ID:kc7eoJxK0
- >>187
そりゃあ・・・まあ・・・な//////
>>188
おkだ!!
- 185 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 12:45:48.53 ID:fS6zB64m0
- なんでそんなにシーチキンあるんだww
- 189 :カレー男:2013/01/29(火) 12:51:24.88 ID:kc7eoJxK0
- >>185
わかんねえww
カーチャん買い込み杉ww
みじんぎった玉ねぎはラップして冷蔵庫へ
今から玉ねぎ大を切るよー
- 191 :カレー男:2013/01/29(火) 12:56:51.41 ID:kc7eoJxK0
- こんな感じ?
- 192 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 13:02:55.93 ID:bGHrcolG0
- 人参も微塵切りにして玉ねぎと一緒に炒めると旨味が出まくるよ!!
- 193 :カレー男:2013/01/29(火) 13:07:49.60 ID:kc7eoJxK0
- >>192
ほんとかサンクス!!
じゃあ人参も形残すやつとみじん切りするやつとの2段構えにするかな!!
- 194 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 13:10:30.27 ID:Y0Y0yfD00
- 玉ねぎ刻んだら少しだけ砂糖ふってレンチンしまくれ
- 196 :カレー男:2013/01/29(火) 13:21:25.73 ID:kc7eoJxK0
- >>194
おkww
それはどの位やるんだ?ww
600Wで1分を何回もーとか?
- 198 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 13:24:57.52 ID:Y0Y0yfD00
- >>196
しんなりするまでひたすら
10分はやる
- 200 :カレー男:2013/01/29(火) 13:41:55.06 ID:kc7eoJxK0
- うおおおおお!!!
人参一本みじん切り完了!!!ww
腕キッツww
>>198
なるほどなるほど!!
わかったやってみる!!!
- 199 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 13:39:57.95 ID:rBVXFm4M0
- シメジいれろ
俺はそれが好きだ
- 202 :カレー男:2013/01/29(火) 13:42:32.63 ID:kc7eoJxK0
- >>199
しめじはあいにくないんだw
それは今度の機会でww
- 201 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 13:41:56.51 ID:MaYl+7sU0
- お前んち行くわ
- 203 :カレー男:2013/01/29(火) 13:43:27.03 ID:kc7eoJxK0
- 家族が食ったらそのあとならどうぞw
まあうちがわかればだけどなww
- 204 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 13:48:26.77 ID:sRhIQYro0
- 1時間昼寝してきたのにまだ玉ねぎとニンジンしか切ってないのかよwww
- 205 :カレー男:2013/01/29(火) 13:58:06.56 ID:kc7eoJxK0
- >>204
いかんせん要領悪いもんでw
あーww
疲れてきたww
玉ねぎレンチんはこのくらいか?
甘いいいにおいがしてくるが
- 208 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 13:59:49.99 ID:Y0Y0yfD00
- >>205
おkおk
あとはひたすら炒めろ
- 211 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 14:00:39.17 ID:sRhIQYro0
- >>205
くったりしてたらもういい てか、初めて作るんだから面倒な事はせずに箱に書いてある通りやった方が簡単だぜ - 213 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 14:07:27.77 ID:Y0Y0yfD00
- 弱火でじっくりな
- 215 :カレー男:2013/01/29(火) 14:10:55.17 ID:kc7eoJxK0
- わかった!!
じゃあ今から炒めるけど、ほかの具材はいったん放置でいいのか?
- 216 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 14:11:35.37 ID:/gkFubNV0
- >>215
おk
- 217 :カレー男:2013/01/29(火) 14:13:21.02 ID:
- kc7eoJxK0
>>216
サンクス!!
ってか人参も一緒に炒めるだ?
あとどの位になるまで炒めるんだ?
- 219 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 14:16:25.61 ID:Y0Y0yfD00
- 他のぐざいとはなんぞや
自分なら
材料刻む
じゃがいも水に浸す
ひたすら玉ねぎ炒める→飴色→人参投下
少し炒めてじゃがいも炒めた肉投下
水入れてコトコト煮る間アクとりまくる
ルー投下
だがニンジンみじん切りパターンはいつか分からん
- 226 :カレー男:2013/01/29(火) 14:28:50.95 ID:kc7eoJxK0
- >>219
そういうことか!!
いやあ、なにも考えずにスレタテタもんだから、そこまで考えてなかったw
ありがとう!!
じゃあとりあえず、じゃがいも切って水に浸してから炒めまーす
- 243 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 14:51:06.51 ID:Tc5zv0t7O
- >>219がだいたいの作り方教えてくれたな。
俺流カレーの作り方
(野菜類はきちんと水で洗っておく。とにかく洗う。ここで洗剤使うのはアホの子がすること。)
まず、玉ねぎ、ジャガ芋、キャベツ(季節的になくても良い)、肉(個人的に豚肉が○)を切り分ける。にんじん?あってもなくても変わらんよそんなもん
玉ねぎは小指くらいの太さ(横幅ね)で、ジャガ芋は好み、キャベツはしぼむから大きめで良し、肉は種類によるが食べやすい大きさ。ジャガ芋はボウルに入れて水に浸す。その上にキッチンペーパーなんか被せるといいかな。他はそのままで良し
まずカレー鍋で玉ねぎを炒める。油ちょい多くしないと(豚肉と一緒に炒める手もあるが肉が硬くなる…)いけないので若干多めに油ひく。
飴色になってきたら他の具材投入。肉は焦がしちゃダメよ。しっかり混ぜながら火を通す。炒めるって大変。んで、野菜が柔らかくなってきたなというところで水を入れる。(計量してね)
野菜が柔らかいかどうかの判断は、ジャガ芋を炒めてるヘラで押して潰す感覚でふにゃっと崩せたらおk。砕く感じならまだダメね。
疲れたからあとは任せた
- 223 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 14:19:18.25 ID:Mx1x55LG0
- 昼寝して、出来てるかな、と思ってスレ開いたらまだ煮込んですらいなかった
ゆっくり頑張れや
- 224 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 14:22:38.34 ID:rBVXFm4M0
- 手切るなよ
- 225 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 14:28:09.84 ID:sRhIQYro0
- 歯磨けよ
- 227 :カレー男:2013/01/29(火) 14:29:41.64 ID:kc7eoJxK0
- >>223、224、225
ありがとうな!!
がんばるよ!!
- 228 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 14:29:42.03 ID:9ojX59AAO
- 宿題やったか
- 229 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 14:32:14.06 ID:Y0Y0yfD00
- 皮とか芽残すなよ
- 251 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 15:21:18.28 ID:Y0Y0yfD00
- あれから1時間・・・まだ炒めているのだろうか・・・
- 252 :カレー男:2013/01/29(火) 15:24:10.26 ID:kc7eoJxK0
- まだジャガイモをむいておりましたwww
皮剥き難し杉
wwww
- 253 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 15:25:03.32 ID:lCxV/vXG0
- じゃがいも多すぎだろwww
半分はポテトサラダにしなよ
- 256 :カレー男:2013/01/29(火) 15:31:26.09 ID:kc7eoJxK0
- >>253
そのつもりだw
- 257 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 15:31:31.02 ID:iS+1Yt2I0
- >>253
そしたら今度はきゅうり切りすぎちゃう
- 261 :カレー男:2013/01/29(火) 15:35:36.10 ID:kc7eoJxK0
- >>257
いや、それがきゅうりないんですよww
だから、ジャガイモ、シーチキン、コーン、玉ねぎでポテトサラダ作ろうかとww
- 266 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 15:44:23.86 ID:iS+1Yt2I0
- >>261
コーン入ってるの食べた事ないや
一にカレー、二にカレーだぞ!
ポテサラは、カレー煮て灰汁が出るのを待つ段階の、暇な時に作ると良いんじゃないかな
- 267 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 15:48:55.83 ID:Mx1x55LG0
- >>261
そのポテサラ普通に美味しいと思う
乾燥パセリがあったら彩りも綺麗なんだが、まぁ多くは望むまい
- 254 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 15:26:30.39 ID:Mx1x55LG0
- 頑張ったな
- 256 :カレー男:2013/01/29(火) 15:31:26.09 ID:kc7eoJxK0
- >>254
ありがとう!そしてありがとう!!
一仕事終えて清々しい気分だwww
っと思ってさっきの皮剥き現場見てみたら吐きそうになったw
うえっwwきたねえwwwww
ちょっと一旦皮片付けと食器洗いと洗濯物よせたたみと風呂洗い行ってくるっ!!!
まだまだ完成しそうにないなあw
グダグダでみなさんほんとに申し訳ない!!
- 257 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 15:31:31.02 ID:iS+1Yt2I0
- きれいにむけてるじゃん
- 268 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 15:51:50.30 ID:Y0Y0yfD00
- よせたたみってなに?
- 318 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:06:30.07 ID:PG2BE6rE0
- >>268
干してある洗濯物をよせてきて、たたむってことだww
- 270 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:04:58.02 ID:iS+1Yt2I0
- >>268
よせてあげるってよく言うじゃん
多分その親戚
- 269 :カレー男:2013/01/29(火) 16:04:40.11 ID:kc7eoJxK0
- 片付けいろいろおわったぜwww
あースッキリw
わかった!!
とりあえずカレーに専念するわ!!
- 274 :カレー男:2013/01/29(火) 16:10:24.06 ID:kc7eoJxK0
- えーっと、じゃあ今からみじん切りした玉ねぎに砂糖少し入れてレンジしたやつと、人参も同じようにした物を炒めるぜ!!
>>243
参考になったサンクス!!!
- 272 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:08:37.59 ID:QA38b8EfP
- スレが立ってから7時間くらい立ってて皮むきわろたwwwwwwwwwwwwwwww
- 275 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:15:31.51 ID:fS6zB64m0
- かーちゃん何時頃帰ってくるんだ?
- 276 :カレー男:2013/01/29(火) 16:26:15.80 ID:kc7eoJxK0
- 切り忘れた具材切ってたww
>>275
17:20くらいだとおもう
それからとーちゃんねーちゃん帰ってきて、18:00~18:30くらいから飯になるのかなあ
- 277 :カレー男:2013/01/29(火) 16:27:41.53 ID:kc7eoJxK0
- じゃあ今度こそ炒めるぜwww
- 279 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:28:40.61 ID:ktlXv2x10
- >>1とねーちゃんは何歳なんだ?
- 281 :カレー男:2013/01/29(火) 16:31:43.06 ID:kc7eoJxK0
- >>279
俺が18でねーちゃん21ww
- 283 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:33:28.27 ID:lCxV/vXG0
- >>281
お義兄さんとお呼び
- 285 :カレー男:2013/01/29(火) 16:40:02.28 ID:kc7eoJxK0
- >>283
残念ながらねーちゃんはもうすぐ結婚だww
そろそろほかの具材投入か?
- 290 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:42:55.52 ID:sRhIQYro0
- >>285
ガンガン入れろ
どうせ煮ちゃうんだから大丈夫だ
ルー入れる時は一旦火を止める
入れてからは弱火でかき混ぜてないとすぐ焦げるから忘れずに
- 286 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:40:27.30 ID:sRhIQYro0
- まだ出来てなかったwwwwwwwwww
- 287 :カレー男:2013/01/29(火) 16:40:44.17 ID:kc7eoJxK0
- >>286
あったまえだww
- 288 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:41:34.89 ID:s+tcmIc80
- 普通に作れよwwwwwミートソースでも作んのかよ
- 289 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:42:28.49 ID:lCxV/vXG0
- 焦げてんじゃねえかあああああ
もっと弱火だよ!!!もっと玉ねぎ大量投下しよろ!!
- 292 :カレー男:2013/01/29(火) 16:44:43.84 ID:kc7eoJxK0
- >>288
今回はめっちゃくちゃおいしくつくろうとおもってww
>>289
そうなのかw
最初からミスったww
じゃあほかの具材投入ww
- 295 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:47:50.93 ID:O1IobjF+0
- はたして夕飯に間に合うのであろうか
- 297 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:49:30.87 ID:sRhIQYro0
- >>295
このペースでいくと非常に怪しい
- 303 :カレー男:2013/01/29(火) 16:53:18.11 ID:kc7eoJxK0
- 絶対に間に合わせてやんぜえええええええ
- 304 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:53:57.09 ID:0wtv12wf0
- カレーって一晩寝かせると美味しくなるんだよ
- 306 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:55:16.04 ID:s+tcmIc80
- >>304
やめてやれwww
- 300 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:52:04.64 ID:7k/eMAYw0
- にんじんみじん切りにしてる時点で難しいけど
ルーの後ろに書いてある通りに作ればまずは間違わないから
素直に作りなさい
- 307 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:55:35.61 ID:Y0Y0yfD00
- >>300
妙にみじん切り推しの奴がいるんだ
レベルにあってないのに
でもってノリノリで採用する>>1
- 308 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:57:07.44 ID:fAEo3KDlO
- カレーを不味く作るほうが難しい
- 309 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:57:33.02 ID:0wtv12wf0
- 野菜系多めにいれると良い味になるよね
学校のカレーが美味しいのは味が染みてるからなんだってさ
- 310 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 16:58:45.97 ID:PG2BE6rE0
- ところでご飯を炊く準備は出来てるの?
- 312 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:00:20.39 ID:O1IobjF+0
- >>310
しぃっ
- 313 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:01:58.21 ID:Y0Y0yfD00
- >>310
あと20分でカアチャン帰ってくるから
- 317 :カレー男:2013/01/29(火) 17:05:31.91 ID:kc7eoJxK0
やべえ
なにつくってんだおれwww
- 319 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:06:39.62 ID:rBVXFm4M0
- >>317
これ肉じゃがだ!!
- 320 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:07:00.69 ID:0wtv12wf0
- >>317
大雑把な切り方だなwwwwまるで肉じゃがみたいだぁ
- 321 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:07:01.80 ID:Y0Y0yfD00
- >>317
ねぇ、人の話ちゃんと聞いてた?
え、き聞いてた??
- 324 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:08:12.84 ID:Mx1x55LG0
- >>317
まぁルーをぶち込んだらなんでもカレーになるから安心しろwwwww
焦がさないようにな
- 322 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:07:39.63 ID:PG2BE6rE0
- >>317
もう水を規定量入れて火をいれたら?
- 325 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:08:17.45 ID:sRhIQYro0
- >>322
うむ これだ
- 329 :カレー男:2013/01/29(火) 17:12:07.99 ID:kc7eoJxK0
- >>322
ふなれですみません!!
ちゃんとみてたはずだったんだけどねww
水いれたで!!
- 338 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:16:44.54 ID:PG2BE6rE0
- >>329
沸騰したら弱火にしてしばらく煮込む。 野菜が柔らかくなったら
一度、火を止めてルーを溶かしたらまた弱火にしてなじませるとできあがり
煮込んでいる間はアク取り頑張って
- 333 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:13:21.15 ID:0wtv12wf0
- >>329
わお・・ でトロトロ系にするの?さらさら系にするの?
- 336 :カレー男:2013/01/29(火) 17:15:44.00 ID:kc7eoJxK0
- 水はちゃんと測っていれたぜ!!
>>333
それはできてからのお楽しみww
ってかぶっちゃけ自分でもわからんww
よっしゃ今からポテサラ作りじゃあああああい!!!
今度こそしっかりやるぜ!!!
- 339 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:17:15.20 ID:lCxV/vXG0
- >>336
周りの人参のクズはちゃんと中に入れろ
定期的に底が焦げないように混ぜなさい
火加減には充分注意するように
- 349 :カレー男:2013/01/29(火) 17:37:27.18 ID:kc7eoJxK0
- >>339
サンクス!!
綺麗にいれたで!!
- 340 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:18:21.05 ID:0wtv12wf0
- >>336
お前wwww 煮込めば煮込む程トロトロになるからな
- 349 :カレー男:2013/01/29(火) 17:37:27.18 ID:kc7eoJxK0
- >>340
そうなのかw
知らんかったw
まあそこはカーチャんに聞くわww
- 348 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:36:27.35 ID:Y0Y0yfD00
- もっと強火にしろ
あとポテサラなにが聞きたいかわからん
- 350 :カレー男:2013/01/29(火) 17:39:35.52 ID:kc7eoJxK0
- >>348
ええと、ジャガイモ茹でる時はどういう基準で茹でるのやめるのかってことだww
わかりにくくてすまんなw
カレー鍋火を強くするんだな、わかった!!
- 351 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:41:24.74 ID:Y0Y0yfD00
- 結論
普段からもうちょっと手伝いしろ
- 353 :カレー男:2013/01/29(火) 17:41:59.42 ID:kc7eoJxK0
- >>351
ごもっともですww
- 352 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:41:58.01 ID:lCxV/vXG0
- そして姉を俺によこせ
- 354 :カレー男:2013/01/29(火) 17:45:01.33 ID:kc7eoJxK0
- >>352
そしてねーちゃんはやらんww
カーチャん帰ってきたあああああああww
- 356 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:46:44.95 ID:lCxV/vXG0
- ただいま(*゚∀゚)
- 358 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 17:47:47.79 ID:fAEo3KDlO
- 母ちゃんの反応おしえて!?
- 365 :カレー男:2013/01/29(火) 18:04:36.77 ID:kc7eoJxK0
- >>358
母ちゃん「わぁー!!やってるじゃんww美味しくできるといいねぇ」ってww
- 369 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 18:09:17.45 ID:Mx1x55LG0
- >>365
お前のかーちゃんいい奴だな
- 362 :カレー男:2013/01/29(火) 18:03:05.82 ID:kc7eoJxK0
- 現状
かあちゃんすげえええええ
アドバイス的確w
質問すればなんでも答えてくれるww
さすがや、さすがかーちゃんやww
- 363 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 18:04:07.33 ID:lCxV/vXG0
- >>362
油多いな!
- 364 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 18:04:20.80 ID:uqDxp9p+0
- >>362
グロ
- 367 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 18:06:43.24 ID:16WFyVGV0
- >>362
う、うまそうにできると…いいね…
- 370 :カレー男:2013/01/29(火) 18:10:08.54 ID:kc7eoJxK0
- 絶対うまいでしょこれww
めっちゃいいにおいしてきたwww
ぽてサラ完成!!
緑たりねえww
- 374 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 18:14:06.35 ID:Y0Y0yfD00
- >>370
味見しろ
飾る時下にレタスでもひけばおk
- 380 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 18:21:02.63 ID:Y0Y0yfD00
- とっくにうちのカレーが完成した
- 387 :カレー男:2013/01/29(火) 18:24:27.58 ID:kc7eoJxK0
- おまえらありがとう!!
絶対うまくつくるぜえええええい!!!
ぽてサラ味見うめえw
>>374
そうだなレタスひく!!
>>380
こちとら10:00からやってんだい!!
早さは求めてないやいっ!!!ww
- 389 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 18:38:40.52 ID:uqDxp9p+0
- 小学生レベルのカレーが中学生が作るレベルのカレーにはなったな
- 392 :カレー男:2013/01/29(火) 18:42:00.60 ID:kc7eoJxK0
- 大完成!!!!!!
ありがとうおまえら!!
ほんとありがとう!!
やっと完成したぜえええええww
腹減ったからかあちゃんまだ食ってないけど食ったったwwww
めっちゃうめえww
俺の実力なのかカレールーのおかげなのかわからんけどうめえww
- 393 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 18:42:21.77 ID:uqDxp9p+0
- 最低の盛り付けセンスだな
- 402 :span style="color:#009800;">以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 18:51:42.86 ID:Y0Y0yfD00
- これを期に料理教えてもらえ
カアチャン喜ぶぞ
- 394 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 18:44:32.36 ID:Y0Y0yfD00
- がんばったがんばった!
よくやったよホント
途中絶対間に合わないと思ったわ
- 401 :カレー男:2013/01/29(火) 18:51:13.52 ID:kc7eoJxK0
- ごちそうさまでした!!!
あーうまかったww
盛り付けのことは触れるなww
>>394
いやー、ありがとうありがとう!!
これでほかの家族が喜んでくれたら完璧ww
- 403 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 18:52:32.35 ID:Y0Y0yfD00
- 一緒に食えよ
- 404 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 18:53:07.78 ID:0wtv12wf0
- お前一人でくったのか・・・・
- 406 :カレー男:2013/01/29(火) 19:01:33.50 ID:kc7eoJxK0
- >>403、404
食欲に負けたww
今からかーちゃん食べるぜww
- 410 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 19:04:21.19 ID:zYjTt5WT0
- そこにはあまりの美味しさに涙する母が・・・・・・・・!
- 411 :カレー男:2013/01/29(火) 19:13:22.66 ID:NyOyqplB0
- かあちゃん、うまいってよおおおおおおおおおお!!!
野菜も崩れてないし、お肉やらかいしコクもあって美味しいってよおおおお!!!!
よっしゃああああああ!!!
- 412 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 19:16:51.19 ID:xLJiVQDi0
- 良かったなw
和んだわ
おつ
- 413 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 19:17:05.63 ID:Z3C4IYB70
- 全俺が泣いた
- 414 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 19:19:44.06 ID:CmrAwHUr0
- よかったね
自己流は充分に慣れてから
- 415 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 19:24:45.78 ID:THCKtL4T0
- カレーが作られたようだな
フフフ…奴はハウス食品の中でも最易
- 416 :カレー男:2013/01/29(火) 19:29:30.82 ID:NyOyqplB0
- 続いてねーちゃん・・・
ねーちゃんも普通にうまいってええええwww
イヤッホオオウ!!
- 417 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 19:30:29.76 ID:KuNjqt2J0
- ええ話や
- 418 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 19:30:41.71 ID:CmrAwHUr0
- みんな一緒に食おうよww
- 419 :カレー男:2013/01/29(火) 19:41:39.89 ID:NyOyqplB0
- >>418
うちは帰ってくるのバラバラだから食える人から食うシステムなんだww
だかあトーちゃんはまだw
- 420 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 19:50:31.45 ID:5s2wB0NI0
- (AA略)「たかし…カーチャンおいしいよ…」
- 423 :カレー男:2013/01/29(火) 19:58:52.74 ID:NyOyqplB0
- はいとうちゃん大絶賛!!!
めっちゃ褒めてくれるww
こんな褒められたの久しぶりだww
自分が作った飯をうまいって言ってもらえるってほんとに嬉しいなあww
みんなほんとありがとうな!!
途中なかなかできなくて、正直結構きつかったけど、やっと完成して、家族を喜ばせるっていう目的達成できた!!
最高に有意義な一日だったよ!!
ほんとにありがとうありがとう!!!
- 427 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 20:10:39.33 ID:KPSrHWTM0
- >>423
お疲れ、良かったな、
- 424 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 20:05:12.24 ID:XhOHfX4fi
- (・∀・)イイハナシダナー
- 431 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 20:21:53.77 ID:JIB/MNXb0
- お疲れ
いっぱい褒めてもらって良かったな!
- 432 :カレー男:2013/01/29(火) 20:27:00.95 ID:NyOyqplB0
- >>424、427、431
ありがとうな!!
ほんと良かったよ!!
- 433 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 20:28:31.57 ID:5s2wB0NI0
- 受験終わった高校生か?
- 436 :カレー男:2013/01/29(火) 20:37:27.99 ID:NyOyqplB0
- >>433
まだ高2のガキですすみませんw
- 437 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 20:39:43.77 ID:WfaRbZ8k0
- >>436
野菜炒めとかサクっと作れると将来一人暮らしの時いいかもね
- 439 :カレー男:2013/01/29(火) 20:47:48.17 ID:NyOyqplB0
- >>437
そうだなw
ちょっとはできといたほうが便利だなw
- 449 :カレー男:2013/01/29(火) 21:11:13.37 ID:NyOyqplB0
- なんか荒れてきちゃったからお開きにしようか
お前ら今日はありがとうな!!
この調子でこれから家族、とくにかーちゃんとーちゃんに親孝行して行くわ!!
じゃあまたな!!
みんなも親孝行しようぜ!!
- 450 :以下、VIPがお送りします:2013/01/29(火) 21:14:43.34 ID:OwLnabDC0
- 散々付き合って失敗したらとヒヤヒヤしたわ!
>>1乙!
引用元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1359422384/
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